Top
首页 > 老文章 > 正文

保存实力为宜

保存实力为宜, “外盘商品反弹这么多,内盘就奇怪了,弱得可怜,真不知道以后该看谁的脸色做单了。”杭州某投资者楼先生对着盘面不停地抱怨。周二晚伦铜上涨4.49%,但周三电子盘和国内沪铜联袂走低,沪铜周三仅微幅
发布时间:2011-09-29 18:35        来源:        作者:期货日报

  

  “外盘商品反弹这么多,内盘就奇怪了,弱得可怜,真不知道以后该看谁的脸色做单了。”杭州某投资者楼先生对着盘面不停地抱怨。周二晚伦铜上涨4.49%,但周三电子盘和国内沪铜联袂走低,沪铜周三仅微幅上涨0.29%。“真不知是国外影响国内还是国内拖累了国外?”楼先生对此很疑惑,“当前沪/伦铜比价是7.40,国内空头氛围很浓,但国内如此看空,后市伦铜反倒可能振荡往上”。对于后市,楼先生认为,铜市还是要修正一下内外盘比价的。

  不仅是以铜代表的基金属,国际原油价格在周二晚大幅反弹5%,但国内化工品市场不但不雄起,反而一片凋零:天胶、pta、塑料和pvc全部收阴,其中天胶和pta还创出了回调新低,昨日跌幅在2%以上。上海某贸易公司的李经理一早就进场多了pta,“原油反弹这么多,px支撑强劲,合同货和现货价还高高在上,pta期货不该这么受压抑”。他认为,pta是有刚需支撑的,即使接货,现在现货价是每吨9500元,期货价才8700元一线。

  与李经理持相左意见的不在少数,山东某化纤厂尚经理就是个坚决看空者。他从万点一直看空到目前,“加弹和织造已经开始停机了,布匹市场也不好,库存又高,需求从终端开始萎缩了,上游px―pta―聚酯环节还在高负荷生产,生产出不好卖的东西除了价跌还能如何?”尚经理说,“pta的价格远未到底。”

  从盘面来看,昨日商品整体仍以减仓为主,其中豆类、油脂和塑料的减仓幅度较大。“宏观面不好,又面临这么长的假期,谁知道会不会发生地震,还是先出来保存实力为好。”个人投资者安先生昨日清空了他所有的头寸。

(责任编辑:ZW)

  而昨日午段外盘再次神奇跳水,也使得短期盘面较为混乱和紧张,橡胶和铜重回低点。“现在行情纠结,内盘表现明显弱于外盘,这样看来反而长假期间外盘连续大跌的可能性不大。但是当前行情挑战投资人的神经,大家要各自掂量好,以回避风险为上。”在期货市场浸淫了十几年的张先生表示。

  而截至期货日报记者发稿时,大宗商品仍在无序振荡,美元指数上下翻飞。国庆长假在即,风险防范是重中之重。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat