Top
首页 > 老文章 > 正文

二季度中国平板电脑市场出货量环比增幅超六成

二季度中国平板电脑市场出货量环比增幅超六成,全球著名IT和服务外包咨询公司IDC今天发布一份报告称,2011年第二季度中国多媒体平板设备市场总出货量达到139万台,和一季度相比增长63%。报告指出,美国苹果公司推出的
发布时间:2011-09-29 18:30        来源:        作者:中国新闻网

  全球著名IT和服务外包咨询公司IDC今天发布一份报告称,2011年第二季度中国多媒体平板设备市场总出货量达到139万台,和一季度相比增长63%。报告指出,美国苹果公司推出的iPad2供货充足,摆脱了第一季度缺货的负面影响,是导致二季度环比增幅较大的重要因素之一。

  该份报告称,第二季度iPad2供货充足,受到众多苹果爱好者的追捧,iPad2销量猛增至97.8万台,环比增长95.6%,是中国多媒体平板设备市场的绝对领军厂商,市场份额突破70%。

  据报告统计,中国联想是第二季度的“黑马”,凭借4款较高性价比的产品销量突破8.1万台,跃居市场第二名,市场份额接近6%。报告分析称,众多代工厂商加入市场竞争,是导致二季度出货量环比激增的另一个重要因素。

  报告指出,由于苹果产品的突出领先地位,以及以联想为代表的众多有实力OEM厂商的激烈竞争,中国国内本土厂商以及山寨产品的市场呈现较明显的萎缩态势,加之宏观经济因素的波动对中小企业资金链条的冲击,中国多媒体平板设备市场正在经历新一轮的洗牌。

  IDC预测,中国多媒体平板设备市场2011年度出货量有望达到510万台,销售额则将达到27.3亿美元。到2015年,这一市场规模将突破1300万台,销售额则有望突破67亿美元。

  不过IDC称,尽管多媒体平板设备可能存在较大商机,但是三到五年内其对传统PC产品的替代作用仍旧有限。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat