Top
首页 > 老文章 > 正文

郑可成:债券市场处筑底中 后市向好概率极大

郑可成:债券市场处筑底中 后市向好概率极大,欧债危机使得世界经济萧条,我国债券市场后市会有怎样的表现?近期市场不断下滑,底部区域是否形成?华安稳固收益债券(爱基,净值,资讯)票基金经理郑可成通过华安基金官
发布时间:2011-09-29 18:04        来源:        作者:华安基金

  欧债危机使得世界经济萧条,我国债券市场后市会有怎样的表现?近期市场不断下滑,底部区域是否形成?华安稳固收益债券票基金经理郑可成通过华安基金官方网站,于9月28日下午和投资者进行了深入交流。

   

  投资者:郑经理,您好!想请问一下,欧债危机使得世界经济萧条,您认为我国债券市场后市会有怎样的表现呢?

  郑可成:传统的投资理论认为经济萧条时期对国债是有利的。目前债券市场受到货币紧缩和社会融资成本上升的双重压力,抛压较为沉重。但收益率水平已经达到历史高点,某些品种的收益率超过历史高点。因此债券市场正处于筑底的过程中,后市向好的概率极大。谢谢。

  投资者:为何最近该基金跌的那么多,哪是个底啊?

  郑可成:三季度以来,宏观经济层面出现了小滞胀,加上国家仍然实现偏紧的宏观调控政策,股债市场出现了双杀。本基金在三季度也遭遇到较大的赎回冲击,兑现流动性时付出了较大的市场冲击成本,因此对净值造成了负面影响。但本基金在操作上仍然遵循稳健的思路,今年以来相对于全债指数和同类基金都取得了正回报。债券市场目前仍然处于筑底回升的过程,随着货币数量政策的放松,将会逐渐走出底部区域。

  投资者:稳固收益还是不错的,请问我们这个产品持有多久收益会较好?

  郑可成:稳固收益是一个以三年为投资周期的固定收益类品种,资产配置也是以此目标展开的,持有三年将会获得符合预期的收益。谢谢

  投资者:请问一下,当初认购基金的时候,说这个基金的业绩基金是一年5.5%,目前快10个月了吧,才2.4%,郑经理有信心达到业绩基准吗?

  郑可成:稳固收益的配置周期是三年。债券的特点是离到期日越远其波动幅度就会越大,波动幅度随着到期日临近而收敛。今年由于宏观经济大背景是通胀高位,经济平稳回落,国家采用强力的紧缩政策收缩流动性,债券和股票市场流动性异常紧张,致使价格波动异常大,对业绩影响也大。随着时间的推移,债券收益将向预期回报回归。谢谢。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat