Top
首页 > 老文章 > 正文

铁道部欠债过多倒逼铁路改革

业内人士表示,“铁道部”迫于负债压力开启了“改革”之路。中国工程院院士王梦恕表示,目前铁道部欠中铁中铁建600多亿元,很多“铁路”基建项目因资金问题而停工,高负债倒逼铁道部进行多元化融资。铁道部负债率已
发布时间:2011-09-29 15:44        来源:        作者:深圳商报

  27日,中国政府网发布《关于进一步加强铁路建设管理的若干意见》,《意见》指出可组建合资公司筹备组;中小合资项目,可由合资公司委托铁路局建设或自行组织建设。业内人士表示,铁道部迫于负债压力开启了改革之路。

  中国工程院院士王梦恕表示,目前铁道部欠中铁、中铁建600多亿元,很多铁路基建项目因资金问题而停工,高负债倒逼铁道部进行多元化融资。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  铁道部负债率已达58%,随着主要银行提高对铁道部的贷款利率,铁道部从银行贷款也变得困难。铁道部的高额负债和融资难正成为制约我国铁路发展的瓶颈。

  截至今年8月份,全国铁路基建完成3164亿元,这显然与铁路基建全年6000亿元的目标有很大差距。

  不断加大的债务压力将倒逼铁路改革加快,铁道部进行多元化融资之路即启。但是王梦恕认为《意见》的出台对缓解铁路基建资金困难的局面意义有限,他表示,铁路基建对资金需求量大,目前银根紧缩,地方也没钱投进来,铁道部筹资困难的局面短期内难有改观。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat