Top
首页 > 老文章 > 正文

调查显示多数地方实际工资呈下降态

日前首次发布的新华经参仕邦人力资源指数显示,今年上半年,在我国15个城市的4个重点行业中,工资涨幅输给了物价涨幅,“多数”“地方”实际工资呈下降态势。报告显示,15个城市总体劳务用工聘用量出现同比增长环比
发布时间:2011-09-29 15:40        来源:        作者:中国广播网

  物价在涨,工资也在涨,谁跑得更快?日前首次发布的新华经参仕邦人力资源指数显示,今年上半年,在我国15个城市的4个重点行业中,工资涨幅输给了物价涨幅,多数地方实际工资呈下降态势。

  报告显示,15个城市总体劳务用工聘用量出现同比增长、环比下降的态势,这与我国GDP增速放缓、制造业PMI指数在扩张区间连续四个月回落的态势基本保持一致。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  从工资情况看,虽然多数城市工资总额在提升,但是扣除物价因素后,实际工资多数呈下降态势。以2010年1月为基期,全部15个城市4个行业,实际工资仅增长1%;与2010年6月比,实际工资下降5%。这表明普通劳动者的工资增幅没有“跑得过”物价增幅,实际收入同比在下降。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat