Top
首页 > 老文章 > 正文

老保单揭秘:火灾加盖保险单

名称:加盖“保险”单险种:“火灾”保险本公司依照本“保险单”所载条款,附贴条文,特约条款及所批背书,与被保险人约定该项条款条文,特约条款及背书,作为本保险契约之一部,并于给付保险费后在本保险单所载之保
发布时间:2011-09-29 15:03        来源:        作者:中国保险报

由中国产物保险股份有限公司加盖人保公司的火灾保险单

  名称:加盖保险单

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  险种:火灾保险

  地区:山东青岛

  时间:1950年7月15日

  尺寸:38cm×27cm

  这是一张由中国产物保险股份有限公司加盖人保公司的火灾保险单。

  抗日战争后,上海的保险机构数目逐年增加,截至1948年,已有178家华商保险公司,达到空前膨胀程度。世界产物保险股份有限公司便是其中一家。

  1949年上海军管会在接管的官僚保险资本24家机构中,世界产物保险股份有限公司也是其中一家。

  此张保险单也盖有“兹因节约关系,暂用接管公司原有印刷品,特此声明”章,以及印花税票章。原公司保单,上半部为公司名称和商标,商标背景为世界地图,在英文名称下方则印有一段说明文字:

  立火灾保险单,兹承下开被保险人向本公司给付约定保险费,投保下开财产因火灾或雷闪所致之灭失或毁损,该项财产以在下开所在地及保险金额为限。本公司依照本保险单所载条款,附贴条文,特约条款及所批背书,与被保险人约定该项条款、条文,特约条款及背书,作为本保险契约之一部,并于给付保险费后在本保险单所载之保险期间,或被保险人给付继续本保险单之保险费该本公司承受后之续保期间之最后一日16时以前,如下午财产之全部或一部分因火灾或雷闪而致灭失或毁损,本公司应付被保险人赔偿金或恢复其损失前之原状。凡其灭失或毁损属于下开分列各项财产,以该各项分列保险金额为限,全部财产以总保险金额为限,特订立本保险单以资证明。

  本保险单的被保险人为联华行,保险财产为砂钢皮,签发人是贴了纸条的人保公司青岛分公司经理刘涤生,副经理郭林。保单背后是条款和公司品名。一同收藏的是交通保险股份有限公司加盖人保公司的保费收据,十分珍贵。

 
12 下一页

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat