Top
首页 > 老文章 > 正文

存款莫名被扣1万多保险费 保险公司:立即调查

自己从未投过保,“存款”却莫名被扣走一万多元的““保险”费”!对此,该保险“公司”福清中心支公司相关负责人表示,办理每份保险单所需的资料和手续肯定是正常齐全的,几乎不可能会出现差错,对于何先生反映的这
发布时间:2011-09-29 15:00        来源:        作者:东南快报

何先生当日收到的被保险短信

  “自己从未投过保,存款却莫名被扣走一万多元的保险费!”

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  昨日,福清市民何先生拨打本报福清新闻热线0591-85223110称,自己遭遇“被保险”的蹊跷事。

  9月21日晚9时许,何先生收到一条短信,信息上称他的账号于9月21日21:01在代理平台支出人民币10112元,结尾是“摘要某保险公司批量代扣。”何先生惊出一身冷汗,他并未向任何保险公司投过保险。

  他先是到银行咨询,但银行工作人员建议其到短信上所称的保险公司福清中心支公司处交涉。后来,何先生得知确实有人用他的名义办理了保险,但保险公司的工作人员也并没有给出明确回复。

  “我的身份证等证件并未丢失,也没有借过别人,更没有在保单上签过名,哪冒出来的万元保险单?”何先生十分纳闷,“这笔钱本来是发货用的,现在钱被扣走,货都发不了。”

  连日来,为了弄清真相,尽快拿回这笔钱,何先生先后数次致电保险公司的客服电话,但对方始终未能给出个明确答复。无奈之下,何先生请了律师欲起诉保险公司。

  对此,该保险公司福清中心支公司相关负责人表示,办理每份保险单所需的资料和手续肯定是正常、齐全的,几乎不可能会出现差错,对于何先生反映的这种情况,这么多年来公司是第一次碰到,也确实很蹊跷。

  该负责人称,保单上若没有本人签字,则该保单也是无效的。至于为何会出现如此“怪事”,负责人表示,他也是刚刚知道此事,对整个事情还不了解,不好当即给出解释,但将立即着手调查,保证这一周内对该事件向何先生作出明确答复。“待调查清楚后,如果确实是公司方面存在过失,我们一定会作出补偿举措的。”该负责人称,如果是公司内部员工出现问题,公司将根据相关规定对员工进行相应处理。

  而福清宽达律师事务所律师陈纪豹则认为,如果双方并未签订保险合同,存款就被保险公司扣走,当事者可向保险公司及银行进行交涉,也可通过法院起诉拿回钱款。“同时,若是有人冒用当事者的名义非法套取钱款的,这有可能构成骗保行为。”陈律师表示,套取的金额达2万元以上的,即可构成刑事犯罪。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat