Top
首页 > 老文章 > 正文

长假因素是短线走弱的重要原因

问:周三再次出现A股对外盘跟跌不跟涨的局面,为什么市场会如此之弱?答:近期A股对欧美股市反应很弱,最明显的特点就是跟跌不跟涨。造成这种局面的“原因”,有新股发行的“因素”,但跟国庆“长假”的临近有更为直
发布时间:2011-09-29 14:57        来源:        作者:上海青年报

  问:周三再次出现A股对外盘跟跌不跟涨的局面,为什么市场会如此之弱?

  答:近期A股对欧美股市反应很弱,最明显的特点就是跟跌不跟涨。造成这种局面的原因,有新股发行的因素,但跟国庆长假的临近有更为直接的关系。下周沪深A股将休市一周,这一周里,外盘将如何变化,实在很难预测。拿着钱,总比拿着股票更让人放心。因此,短线大盘表现疲弱的最重要的原因,恐怕还是长假因素,这个因素会随着长假过去而消失。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  问:那是否意味着节后市场会有转机呢?

  答:就技术面的情况看,市场的弱势跟投资者信心不振也有关系。场内资金日益缩水,场外资金缺乏入市热情,这就使整个市场的供求关系发生了变化。在趋势明显扭转之前,不要轻易幻想会发生什么事情。我们都是趋势的接受者,从这一点看,对节后市场恐怕还要边走边看,不能事先武断做出结论。

  问:如果出现破位,下档空间有多大?

  答:关键还是成交量的变化。目前沪市500亿仍有支持,如果破位的话,量会收缩到300亿,这就意味着还有一段更为低迷的时期。在量见底之前,应当对市场保持冷静和克制。

  问:如果大盘见底,未来应当注意哪类股票?

  答:总体来看,活跃个股的流通市值都比较小,因此,小盘股是未来关注的重点。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat