Top
首页 > 老文章 > 正文

调查显示:七成网民接受在线理财

大楚网联合武汉中南社会调查研究所28日发布电子支付行为大调查显示,七成“网民”接受“在线”“理财”,安全性仍为电子银行发展瓶颈。随着网上银行的普及,理财产品也有了新的发展方向:在线理财。数据显示,近七成
发布时间:2011-09-29 14:55        来源:        作者:新华网

  大楚网联合武汉中南社会调查研究所28日发布《电子支付行为大调查》显示,七成网民接受在线理财,安全性仍为电子银行发展瓶颈。

  随着网上银行的普及,理财产品也有了新的发展方向:在线理财。数据显示,近七成网友愿意或已使用电子银行购买理财产品。其中,七成用户主要是购买基金、银证转账和购买银行理财产品。网友对于在线理财的接受程度可以看出,在线理财方式在未来电子银行发展的趋势中将扮演一个重要的角色。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  电子银行安全一直是所有人关心的问题,虽然出现了很多类似动态密保卡、U盾等这样的银保产品,让电子银行安全得到了很大的改善。但是,安全问题依旧是目前电子银行发展的最大瓶颈。

  调查显示,78.1%的网友仍旧是因为对网上银行安全性的不放心,而放弃使用网上银行。安全性问题也是网友认为最需求改进的主要方向。网友对于电子银行的安全需求,也不在仅仅局限于技术上的“安全”,更多是要通过使用方式、规则及技术手段让网友对网上银行综合“感觉”安全才是关键。

  此项调查历时1个月,共收集线上有效调查样本1万多份,线下有效样本2000余份,主要反映了湖北人电子支付特征

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat