Top
首页 > 老文章 > 正文

小额手机充值卡街面难觅

小额手机充值卡街面难觅,报刊亭都挑贵的卖 小额卡加价出售明明有30元的移动充值卡,可到小区旁的报刊亭买时,摊主却说最低100元,这让市民王先生感觉很诧异,买张小额充值卡原来这么难。记者走访发现,在京城市面上
发布时间:2011-09-28 21:59        来源:        作者:北京晚报

  报刊亭都挑贵的卖 小额卡加价出售

  明明有30元的移动充值卡,可到小区旁的报刊亭买时,摊主却说最低100元,这让市民王先生感觉很诧异,买张小额充值卡原来这么难。记者走访发现,在京城市面上的不少报刊亭,卖卡都是挑贵的卖。

  30元没有100元起卖

  市民王先生是为老母亲买移动的手机充值卡的。老人家的手机预充值费用就要到期了,为了延期,他就想买张小额的卡先充进去。“老人家平时用手机少,一个月的话费也没20元,所以就想买张小额的。”

  本以为充值卡哪里都有卖,可谁知,昨天上午他到小区附近的两家报刊亭一问,都是最便宜只有100元,30元和50元的不卖。“一般都是100元、100元地买,谁还买30元的?”摊主头都不抬地回答王先生。

  报刊亭小额卡加价出售

  买张小额充值卡真这么费劲?昨天下午,记者走访了垂杨柳、双井、劲松等处的多个报刊网点,发现只有两家售卖小额卡。

  在垂杨柳的一家报刊亭,当记者询问移动充值卡时,摊主上来就说:“有的,有的,500元、100元,您要哪一种?”

  “面额太大了。我就是想给手机费延期,有没有30元的?”听到记者这么一说,摊主脸色略变了变,停了一下说,“哦,小额的,倒也有,就是有效期短点。30元的卖31元,50元的卖51元。”

  而当记者再询问联通的手机充值卡时,摊主表示最便宜就30元,20元的充值卡他这里没有卖。

  “其实最早移动是有10元充值卡的,有效期半年,我们自己给没卖的卡延期,也用那种。可现在市面上都买不到了,最便宜的就30元,有效期三个月。”提到小额充值卡,双井的一位报摊摊主表示惋惜。

  充值卡能否重回10元?

  昨天下午,记者就报刊亭为何买不到小额充值卡的情况,分别拨打了中国移动和中国联通(600050)10086和10010的客服电话询问。工作人员皆表示,报刊亭等私人售卖点销售充值卡,是渠道商的个人行为,和各自的进货渠道有关,客服方面无法查询他究竟卖哪种卡、不卖哪种卡。如果市民愿意,可以去运营商的各正规营业网点购卡,所有面值都齐全。

  而对于双井摊主提到的10元手机充值卡,中国移动的客服人员表示,10元的充值卡确实存在,但公司目前并不对外销售,所以市面上也购买不了。

  “我们老年人用手机,就是方便儿女找我们,平时也很少打电话,一个月用不了10元钱。可到了期限,10086就通知我,快去续费,否则就要给我停机。以前买充值卡还有10元的,现在却只有30元的了。对我们老年人,能不能重新开放10元卡?”刘大妈提出。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat