Top
首页 > 老文章 > 正文

下一代iPhone五大猜想:全系统语音导航

下一代iPhone五大猜想:全系统语音导航,北京时间9月28日消息,根据国外媒体报道,美国IT网站PCWorld今日撰文指出,苹果将于10月4日在其公司总部库比蒂诺正式发布下一代iPhone,届时苹果新任CEO蒂姆・库克(Tim Cook
发布时间:2011-09-28 21:58        来源:        作者:Donews

  北京时间9月28日消息,根据国外媒体报道,美国IT网站PCWorld今日撰文指出,苹果将于10月4日在其公司总部库比蒂诺正式发布下一代iPhone,届时苹果新任CEO蒂姆・库克(Tim Cook)有望登台亲自介绍这款新产品。以下即是有关苹果下一代iPhone发布会的五大预测:

  预测一:下一代iPhone外观有所不同

  根据媒体之前的报道,下一代iPhone或采用全新的设计,或外形完全与iPhone 4一样。换言之,苹果再次成功抓住媒体好奇心理,让他们大肆猜测。但鉴于苹果已有16个月未发布过新款iPhone,如果iPhone 5的设计没有任何新奇之处,我们定会感到吃惊。

  预测二:硬件性能提升

  iPhone 4虽采用全新的设计,但规格并没有让人眼前一亮的感觉――采用的A4处理器与iPad一样。鉴于此,我们认为下一代iPhone将采用与iPad 2相同的双核A5处理器。我们或许能对新的摄像头充满期待――传言下一代iPhone将配备8MP摄像头,而且从过去的历史来看,苹果每发布一款iPhone都会对其摄像头功能做出大幅改进。若想配备新的处理器和摄像头,那么下一代iPhone的内存可能要达到1GB――但苹果在这方面可能会讳莫如深。毕竟,苹果通常不愿花太多时间讨论规格问题。

  预测三:语音导航功能成焦点

  业界盛传下一代iPhone的软件也将得到全面改进,如语音指令功能得到提升。新的语音指令基于Siri技术开发,属于名为“Assistant”功能的一部分。Siri是苹果去年收购的一家擅长语音识别软件开发的公司。

  这种遍及整个系统的语音导航或许会成为iPhone 5独有的一项重要功能,也将是下周四发布会上的焦点。苹果曾在2009年给iPhone 3GS增加了独有的语音指令,所以,iPhone 5在语音指令功能方面并非没有先例。

  预测四:老款iPhone降价促销

  约翰・格鲁布(John Gruber)等专家认为,苹果邀请函中的图片信息似乎暗示苹果在发布会上只会推出一款新iPhone,这与之前的传言截然相反。尽管苹果不可能发布iPhone 4S,但仍将像过去一样下调老款iPhone(如AT&;T和Verizon iPhone 4)价格。根据过去的经验,低成本老款iPhone的销售都十分成功,这也是AT&;T在第二季度销售额远远超过Verizon的原因之一,尽管后者也销售iPhone 4。

  预测五:Sprint成苹果新合作伙伴

  根据《华尔街日报》和彭博社的消息来源,Sprint可能将加入AT&;T和Verizon的行列,成为苹果新的合作伙伴。Sprint在一份公司内部备忘录中要求员工保持沉默。另一方面,T-Mobile可能暂时不会获得苹果垂青。在被问及T-Mobile是否会成为下一代iPhone的经销商时,该公司CEO科尔・布罗德曼(Cole Brodman)最近回应称:“据我所知,不是在10月份。”

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat