Top
首页 > 老文章 > 正文

云浮800亿贺建市17周年 工业增速居广东首位

云浮800亿贺建市17周年 工业增速居广东首位,28日,广东“云浮・大西关建设经贸活动”,以127个签约、动工、竣工项目,总投资额805.7亿元,外加今年1-8全市规模以上工业增加值增长35.9%,增速名列全省首位的重礼,庆
发布时间:2011-09-28 21:11        来源:        作者:中国新闻网

  28日,广东“云浮・大西关建设经贸活动”,以127个签约、动工、竣工项目,总投资额805.7亿元,外加今年1-8全市规模以上工业增加值增长35.9%,增速名列全省首位的重礼,庆祝建市17周年。

  云浮是广东最年轻的地级市,六祖慧能的故乡,亦是通向大西南连接东盟的广东大西关,被广东省委书记汪洋赞誉为“主业突出、生活富足、生态优良、民风淳朴”的城市,是一块蕴藏发展潜力的投资热土。

  据介绍,今年上半年,该市实现地方生产总值增长15.1%,增速排全省第五位,到今年8月,该规模以上工业增加值增长35.9%,增速排全省第一位,形成了石材、不锈钢制品、水泥、硫化工等特色产业集群。

  日本FOSTER(丰达)集团、日本爱信精机、美国嘉吉等世界500强企业,以及北京北方投资集团、中材集团、华润集团、清华启迪科技园等国内知名企业蜂拥而至。

  当日庆典现场,超亿元项目就有21个,涉及电子科技、建材、化工、生物制药、房地产、生态旅游等多个行业。

  云浮市委书记王蒙徽称,云浮以“共谋、共建、共管、共享”的理念,加速七条高速、三条铁路、三个码头、三个物流园、一段西江黄金水道的交通基础设施工程建设,给力“健康、生态、幸福”宜居城市。(完)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat