Top
首页 > 老文章 > 正文

2011年第二届中国荆州淡水渔业博览会开幕

2011年第二届中国荆州淡水渔业博览会开幕,27日晚,全国性水产盛会2011年第二届中国荆州淡水渔业博览会在“全国淡水渔业第一市”荆州开幕。据了解,博览会将对国内外各种淡水产品做集中展示交易,还将展示代表国际领
发布时间:2011-09-28 21:00        来源:        作者:新华网

  27日晚,全国性水产盛会2011年第二届中国荆州淡水渔业博览会在“全国淡水渔业第一市”荆州开幕。

  据了解,博览会将对国内外各种淡水产品做集中展示交易,还将展示代表国际领先水平的先进渔具、鱼饲料及淡水养殖捕捞加工与储运等设备。此外,为深化博览会内涵,渔博会期间还将举办淡水渔业发展论坛等活动。

  湖北荆州市委书记李新华在当晚开幕式的致辞中说,荆州素有“鱼米之乡”美称,淡水渔业产量连续16年在全国位居前列。去年,荆州水产产量达到105万吨,年产值123亿元,渔民人均年收入9400元。荆州将以渔博会为契机,加快渔业可持续发展,打造水产第一强市和长江流域绿色水产品加工示范市。

  湖北省人大常委会副主任罗辉说,本届渔博会是在湖北打造中部崛起重要战略支点的背景下举办的。湖北将抓住在荆州举办渔博会的有利时机,推动产业合作交流,促进湖北渔业发展。

  农业部副部长牛盾宣布2011年第二届中国荆州淡水渔业博览会开幕。本届渔博会由农业部、湖北省农业厅和荆州市人民政府共同主办,荆州水产局、荆州文化局等单位承办。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat