Top
首页 > 老文章 > 正文

指数基金投资良机再现 信用新债基拟定期分红

指数基金投资良机再现 信用新债基拟定期分红,指数基金投资良机再现目前,上证指数徘徊在2400点的年内低位,与此同时,近10只指数型基金正在发行。市场人士认为,沪指3000点之下密集发行指数基金,在一定程度上说明基
发布时间:2011-09-28 20:00        来源:        作者:中国新闻网

  指数基金投资良机再现

  目前,上证指数徘徊在2400点的年内低位,与此同时,近10只指数型基金正在发行。市场人士认为,沪指3000点之下密集发行指数基金,在一定程度上说明基金公司对目前市场的整体估值较为认可,投资者“入场”指数基金的良机可能正在来临。据德圣基金研究中心介绍,目前国内运作超过1年的增强型指数基金有11只,但一些产品甚至未能跑赢标的指数,投资者因此对这一创新品种关注不多,而仔细分析近年数据,富国旗下的增强指数基金业绩突出,富国天鼎中证红利指数基金、富国沪深300指数基金均取得超额收益,目前富国中证500指数基金正在发售。

   

  信用新债基拟定期分红

  近日,华泰柏瑞信用增利债券基金顺利募集成立,对于新基金未来的建仓策略,基金经理沈涛认为,在当前环境下,高等级的信用债品种在具有较高到期收益率的同时,也具备较好的抵御经济下行的风险,有望获得较为稳健的收益,因此在分析、甄选信用债时,将优先考虑那些与利率产品利差较小的、评级较高的高等级品种。同时,沈涛表示对部分到期收益率较高、将于基金封闭期结束之前到期的信用债品种较有兴趣。他还表示,将在组合中为该基金实施定期分红做好准备,通过稳定的现金流来体现对投资者的回报。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat