Top
首页 > 老文章 > 正文

高端二手房试探降价15%

汉宇地产研究部经理付伟透露,近日“高端”“二手房”市场降幅越发凶猛。付伟表示,在近期的成交中发现,除了中高端的项目会有5~10的大幅度“降价”外,刚需类产品降价的幅度仍旧非常小,100万元总价的房源,房东降
发布时间:2011-09-28 14:32        来源:        作者:东地产

  二手房成交迷局中,谁将成为破局的棋子?

  《东地产》从中介处了解到,仁恒河滨城、中虹花园有房源降价15%成交,沪上两大高端楼盘试探性降价继续促动着购房者敏感神经。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  汉宇地产透露,最新成交的一套仁恒河滨城一套市价940万元的房子,而房东由于资金紧缺,挂牌价格只有880万元,最终以865万元成交,且交易产生的各种税费双方各自承担,并未转嫁下家。优惠总额到达100万元,降价幅度超过10%。

  同样,近日成交一套中虹花园的二手急售房源,该房源面积约为109平方米,按周边2.8~3万元的市场价计算,该房源市值价格约为310万元,但因房东个人有较为迫切的资金需求,最终以280万元的超低价抛售,而交易过程中的营业税等税费也并未转嫁给下家,这样算来,其成交价格等于在310万元的市场价上打了85折。

  “一般总价超过600万元的中高端房源,才会有5~10%的大幅度降价空间,15%的降价幅度几乎没有见到过。”汉宇地产研究部经理付伟透露,近日高端二手房市场降幅越发凶猛。

  究其原因,上述两套高端房源房东的资金问题成为降价求售的导火线。

  对此,德佑地产市场研究中心高级研究经理陆骑麟认为降价15%幅度的房源仅为个案,限于急需资金的房东,“虽然目前置换型的房东对购房者砍价的接受度较高,但是依旧有自己的承受底线,因为要考虑到自己房子降价15%的幅度卖出,这些钱是否能够在市场上买到其他的房子。” 而15%的降价幅度也并不会代表大部分房东的态度。

  付伟表示,在近期的成交中发现,除了中高端的项目会有5~10%的大幅度降价外,刚需类产品降价的幅度仍旧非常小,100万元总价的房源,房东降价空间目前多在3%徘徊,想促成成交基本上都在5%的幅度,但是6%~10%的幅度就能在1~2周的时间成交。“没有资金压力的房东,降价15%的可能性几乎为零”付伟认为15%的降价并不会代表未来的二手房市场趋势。

  “目前买卖双方就挂牌价出现5%的议价幅度已经逐渐成市场交易过程中的‘潜规则’,也就是部分房东普遍能够接受的让利空间。”21世纪不动产研究分析师罗寅申表示。

  现阶段绝大部分板块二手房交易由置换型购房者构成,在市场活跃度及换手率持续不佳的影响下,不排除议价空间进一步放大,但是底线仍然有限。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat