Top
首页 > 老文章 > 正文

海螺水泥:战略西进 并购提速

公司中期业绩创出历史新高,盈利能力傲视同业。 2011年上半年公司销量约占水泥行业上市公司全部销量的35; 主营业务收入约占同行业上市公司营收总额的30; 归属母公司净利润占同行业上市公司净利润总额比重超过50。
发布时间:2011-09-28 14:25        来源:        作者:信息早报

K图 600585_1

  公司中期业绩创出历史新高,盈利能力傲视同业。2011 年上半年公司销量约占水泥行业上市公司全部销量的35%;主营业务收入约占同行业上市公司营收总额的30%;归属母公司净利润占同行业上市公司净利润总额比重超过50%。西部市场预计会成为公司业绩增长的主要动力。“十二五”期间,西部地区的固投增速有望维持在15%以上,引致的水泥需求增速预计将高于10%,但西部市场环境与华东、华南迥异,公司面临的考验亦刚刚开始。目前自建线和收购的行动都将以快速拓展市场份额为目标,真正的盈利大规模提升仍需要市场景气的配合。公司未来将更多的依靠收购来提升产能,并购的重点区域将以增长潜力较好的西部地区为主。当前的并购主要着眼于未来,并无法在短期为公司创造有效盈利,更多的是为“十二五”期间的西部市场开拓做好准备。

  投资建议:我们上调公司今年的盈利预测,预计2011/12/13 年营业收入503.75/604.50/677.25 亿元,每股收益2.40/2.80/3.17 元,当前股价具备长期投资价值,综合考虑,维持公司“买入”的投资评级。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

提示:本文属于研究报告栏目,仅为机构或分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,本网不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat