Top
首页 > 老文章 > 正文

瑞士8月消费指数创下9年来最大单月跌幅

“瑞士”银行27日公布,瑞士8月份的UBS消费指数下跌了0.49点至0.79,创出近9“年来”的最大单月“跌幅”。另外,瑞士7月份的消费指数也由此前的1.29向下修订为1.28.瑞士银行表示,消费指数急降主要是因为瑞士法郎升
发布时间:2011-09-28 12:59        来源:        作者:证券时报

  瑞士银行27日公布,瑞士8月份的UBS消费指数下跌了0.49点至0.79,创出近9年来的最大单月跌幅。另外,瑞士7月份的消费指数也由此前的1.29向下修订为1.28.

  瑞士银行表示,消费指数急降主要是因为瑞士法郎升值过快打击了消费信心,导致居民消费意愿下降。不过,在瑞士央行推出瑞士法郎与欧元挂钩的措施后,国内的消费信心已有所回升。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat