Top
首页 > 老文章 > 正文

故宫将每天限售8万张门票

故宫将每天限售8万张门票,昨天,市公安局治安总队发布故宫国庆黄金周安保方案,国庆期间故宫将每天限售8万张门票,并实行单向通行,严格安检。另外,10月1日至3日每天开放时间由8:30提前到7:30,闭馆时间不变。据了
发布时间:2011-09-28 12:33        来源:        作者:京华时报

  昨天,市公安局治安总队发布故宫国庆黄金周安保方案,国庆期间故宫将每天限售8万张门票,并实行单向通行,严格安检。另外,10月1日至3日每天开放时间由8:30提前到7:30,闭馆时间不变。

  据了解,按照安保方案,自10月1日至7日,故宫每天限售门票8万张(其中网上预售4万,现场售票4万)。网上预售票工作自9月20日起试运行,以分流现场购票观众。网上预售票服务系统为gugong.228.com.cn(或由故宫官网www.dpm.org.cn进入相关链接)。网上预售面向有资质的合法旅行社及最终本人使用的散客。注册成功的旅行社用户、个人用户凭购票人二代身份证号网上购票,并直接在线支付,个人用户每张身份证每天限购5张门票。

  黄金周期间,午门广场16个售票窗口全部开放的同时,在端门西朝房增设临时售票处,缓解观众排队拥挤。另外,10月1日至3日每天开放时间由8:30提前到7:30,闭馆时间不变。

  “十一”黄金周期间继续实行自南向北单向开放措施,观众一律从午门(南门)入院,参观结束后由神武门或东华门出口离开故宫;通过预售系统购票的旅行社及个人用户,参观当天凭网上购票时所提供号码的二代身份证,由午门(南门)西门洞专门入口快速检票通过。

  此外,两部120救护车,将分置在神武门内广场和隆宗门内广场应急。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat