Top
首页 > 老文章 > 正文

芝加哥农产品27日继续上扬

芝加哥农产品27日继续上扬,受美元走弱但能源和股票价格上涨的影响,再加上美国农业部公布利好报告的支撑,芝加哥农产品(000061)期货价格27日继续集体上扬。当天,玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳6.5225
发布时间:2011-09-28 11:57        来源:        作者:新华网

  受美元走弱但能源和股票价格上涨的影响,再加上美国农业部公布利好报告的支撑,芝加哥农产品(000061)期货价格27日继续集体上扬。

  当天,玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳6.5225美元,比前一交易日上涨4.25美分,涨幅为0.66%。小麦12月合约上行10美分,收于每蒲式耳6.5825美元,涨幅为1.5%。大豆11月合约涨3.25美分,收于每蒲式耳12.63美元,涨幅为0.26%。

  市场分析师说,当天美元大幅下跌对大宗商品整体形成支撑,而能源和股票等外围市场走强也在一定程度上影响了农产品市场情绪。

  由于投资者预期欧元区首脑将就解决希腊债务问题达成实质性的方案,市场恐慌情绪得到一定缓解,从而导致当天欧元走强而美元走弱,衡量美元对一揽子货币比价的美元指数当天位于77.8附近,比前一交易日下跌0.32%。但是,股市却受此提振而大幅走高,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨146.83点,收于11190.69点。纽约原油期价也上行4.21美元至每桶84.45美元。

  美国农业部26日发布的报告显示,截至25日,美国玉米和大豆的收割分别完成15%和5%,双双低于市场预期,而且未来玉米种植带东部的降雨天气将进一步减缓收割进程。另外,报告还显示,美国截至上周末仅有26%的冬麦完成播种,低于去年同期的32%和近十年的平均水平37%。这些数据对各类农产品价格都构成了利好。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat