Top
首页 > 老文章 > 正文

银河基金将推出专户业务

银河基金将推出专户业务,10月1日,修订后的《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》将正式实施,被称为公募基金“第二战场”的专户业务将全面进入“战国时代”。目前,多家中小基金公司均在摩拳擦掌,筹划专户
发布时间:2011-09-28 11:43        来源:        作者:证券时报

  10月1日,修订后的《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》将正式实施,被称为公募基金“第二战场”的专户业务将全面进入“战国时代”。目前,多家中小基金公司均在摩拳擦掌,筹划专户业务发展规划。证券时报记者从有关渠道了解到,银河基金已经成立了相应专户理财部门,只待新《办法》的正式实施。

   

  银河基金相关负责人表示,目前新基金的发行基本靠银行渠道,中小基金公司缺乏话语权,苦不堪言。专户业务更多的是面向特定投资者,大大减少了对渠道的依赖。而且,专户业务可以利用公募强大的研究平台,走差异化路线,将可以成为基金公司新的利润增长点。

  证监会本月初发布了《办法》及其配套规则,专户业务的门槛大幅降低,新设立的基金公司只要合规就可以从事专户业务,取消了管理证券投资基金2年以上、公司净资产不低于2亿元、管理资产规模不低于200亿元等条件。同时,修订后的《办法》还修改了单只产品初始规模限制,由原来的5000万元降为3000万元,并将商品期货纳入专户产品投资范围。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat