Top
首页 > 老文章 > 正文

英国苏格兰地方政府将投巨资支持风电产业发展

英国苏格兰地方政府将投巨资支持风电产业发展,英国苏格兰政府首席部长萨蒙德27日宣布,苏格兰地方政府将投入3500万英镑(约合5600万美元)用于推动当地海上风电产业发展。萨蒙德是在当天开幕的苏格兰低碳投资大会上
发布时间:2011-09-28 11:11        来源:        作者:新华网

  英国苏格兰政府首席部长萨蒙德27日宣布,苏格兰地方政府将投入3500万英镑(约合5600万美元)用于推动当地海上风电产业发展。

  萨蒙德是在当天开幕的苏格兰低碳投资大会上宣布这一计划的。他说,这笔资金将用于支持新一代海上风力涡轮机的初期产品生产,以推动苏格兰的“可再生能源革命”,推进苏格兰的“重新工业化”。

  目前,已有多家全球领先的涡轮机制造商决定在苏格兰设立研发基地。苏格兰政府预计,3500万英镑的政府投入将引导私营部门再投入8000万英镑(约合1.28亿美元),拉动苏格兰的风力涡轮机制造业。

  苏格兰地方政府计划到2020年风电装机容量达100亿瓦,能够完全满足该地区对电力的总需求。

  苏格兰低碳投资大会为期两天,旨在促进该地区的低碳项目和供应链共同发展,推动投资和经济增长的良性循环。上百位能源行业高管及政策制定者出席会议。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat