Top
首页 > 老文章 > 正文

债市“十月围城” 天治稳定收益债基发行

城投债风波存准金新政等利空消息出尽后,“债市”危机尘埃落定,正逐步走出“围城”。天治基金认为,经过前期的调整,目前债券的票面利率已创下历史新高,一年期及以上企业债短期融资券中期票据的平均收益率均超过6
发布时间:2011-09-28 11:04        来源:        作者:青年报

  城投债风波、存准金新政等利空消息出尽后,债市危机尘埃落定,正逐步走出“围城”。天治基金认为,经过前期的调整,目前债券的票面利率已创下历史新高,一年期及以上企业债、短期融资券、中期票据的平均收益率均超过6%。从配置的角度分析,即使买入后不做任何交易,持有到期即可获得6%以上稳定收益,蕴含着较好的投资机会。

  天治基金即将发行天治稳定收益债券基金,欲于10月吹响“突围号角”。该基金的固定收益类投资合计不低于基金资产的80%,另外动用不超过基金资产20%的资金参与新股申购。与其他债基不同的是,天治稳定收益债基成立后将封闭一年,该期间没有申购赎回的干扰;同时,每年度的最后一个交易日,只要每份基金份额可供分配的利润超过0.01元时,将至少强制分红一次,每次分配的比例不低于可供分配利润的50%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat