Top
首页 > 老文章 > 正文

富邦上证180ETF:成功挂牌台交所

富邦上证180ETF:成功挂牌台交所,海外市场首只追踪上证180指数的ETF――富邦上证180ETF,9月26日在台湾证券交易所挂牌上市。富邦上证180ETF为港台第一只取得合格境外机构投资者(QFII)资格与额度的直接投资A股的交
发布时间:2011-09-28 11:03        来源:        作者:证券时报

  海外市场首只追踪上证180指数的ETF――富邦上证180ETF,9月26日在台湾证券交易所挂牌上市。富邦上证180ETF为港台第一只取得合格境外机构投资者(QFII)资格与额度的直接投资A股的交易型开放式指数基金(ETF)。该基金于8月22日首发,共募得资金29.73亿新台币,约合6.25亿元人民币,富邦证券投资信托股份有限公司为基金管理人。

  上交所总经理张育军与中证指数有限公司总经理马志刚联名发信祝贺富邦上证180ETF挂牌上市。出席挂牌仪式的台湾证交所董事长薛琦表示,此次富邦投资信托所发行百分之百直接投资A股的ETF,是台湾地区ETF发展史的重要里程碑。富邦投资信托董事长曹幼非表示,富邦上证180ETF除了可以直接参与A股的成长契机外,亦可搭上人民币汇率潜在的升值效益。

  富邦上证180ETF首个交易日的开盘价为20.50元新台币,收于20.45元新台币,成交1352.35万股,成交金额为2.74亿元新台币。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat