Top
首页 > 老文章 > 正文

债市上演“十月围城” 天治基金吹响突围号角

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。城投债风波存准金新政等利空消息出尽后,“债市”危机尘埃落定,逐步走出“围城”。同时,通胀见顶回落,债券利率攀上历史高峰,新一轮投资机会蓄势待发。基于对债市的长期看好,天
发布时间:2011-09-28 11:03        来源:        作者:东方早报

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。城投债风波、存准金新政等利空消息出尽后,债市危机尘埃落定,逐步走出“围城”。同时,通胀见顶回落,债券利率攀上历史高峰,新一轮投资机会蓄势待发。基于对债市的长期看好,天治基金适时推出天治稳定收益债基,欲于十月吹响突围号角。

  据悉,天治稳定收益债基固定收益类投资合计不低于基金资产的80%,利用债市稳定的投资收益,变身资产配置适中的“保险库”。同时作为一级债基,天治稳定收益债基将用不高于基金资产的20%积极参与新股申购,获取超额收益。对于个人投资者而言,债券型基金投资标的多样、投资机会丰富。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  值得一提的是,不同于普通的一级债基,天治稳定收益债基还呈现“封闭式运作一年”、“岁末盈余强制分红”两大特点。基金公告显示,天治稳定收益基金合同生效之后将封闭一年,封闭期内没有申购赎回干扰。同时,每年度最后一个交易日,每份基金份额可供分配利润超过0.01元(含)时,本基金将强制分红至少一次,每次收益分配的比例不低于可供分配利润的50%。这样一来,除了可以降低流动性冲击的风险外,更有利于锁定目前债券高利率水平的收益。

  业内人士指出,短期来看,经过前期调整,目前债券票面利率已创下历史新高,一年期及以上企业债、短期融资券、中期票据的平均收益率均超过6%。从配置的角度分析,即便期间不做任何的交易,仅仅持有该类债券就可以获得6%以上稳定的票面收益,蕴含着比较好的投资机会。

  此外,从长期来看,天治基金预估,来自通胀和资金面的压力在下半年将得到缓解。通胀方面,8月CPI回落至6.2%,结合翘尾因素,7月份CPI将成为全年高点,四季度通胀持续回落的可能性非常大;同时,就资金面而言,目前商业银行的超储率已经处于非常低的水平,随着保证金存款纳入准备金缴款范围的新政出台,实际存准金率已达到23%的最优利率,未来再次上调存款准备金率的可能性不大,将不再给市场资金面到来冲击。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat