Top
首页 > 老文章 > 正文

“信托题材”被冲抵 机构狂砸重庆路桥

“信托题材”被冲抵 机构狂砸重庆路桥,上周末,重庆路桥(600106)公告表示,拟收购渝涪高速15.5%的股权,而“注入信托资产”的市场传闻则正式宣告落空。在本周前两日的震荡行情中,重庆路桥的收购方案不仅没得到投
发布时间:2011-09-28 10:57        来源:        作者:重庆商报

  上周末,重庆路桥(600106)公告表示,拟收购渝涪高速15.5%的股权,而“注入信托资产”的市场传闻则正式宣告落空。在本周前两日的震荡行情中,重庆路桥的收购方案不仅没得到投资者的认可。继周一跌停之后,重庆路桥昨日再度暴跌5.83%,本周前两日的跌幅达到15.21%。

  收购案冲销信托题材

  

  “重庆路桥的嘉陵江大桥收费权去年到期,到期后一直传闻政府将置换更优质的信托资产到上市公司,但在9月24日,公告收购重庆渝涪高速公路15.5%的股权,该消息似乎冲销了市场对"信托题材"的预期。”国泰君安投资顾问张涛表示,该行业整体估值偏低,而重庆路桥在暴跌之前的估值却略为偏高。国元证券(000728)赖艺棠表示,在市场看空高速公路收费前景的情况下,市场不认同本次的资产注入,也是路桥大跌的原因。

  机构出逃游资接盘

  

  本周一,重庆路桥以9.96%的跌幅位居沪市跌幅榜的首位。昨日,该股依然未能止住跌势,再度以下跌5.83%报收,收盘7.75元。周一的交易公开信息显示,共出现了两家机构的身影,分别在当日卖出了1213万元和859万元。不过,在机构择路而逃之时,游资则选择了大举吸筹。在周一的前五大买入席位上,西南证券(600369)位于北京和重庆的两家营业部则分别买入了2201万元和1152万元。

  暴跌后不宜再杀跌

  “渝涪高速的盈利还是比较可观的,尤其是长寿―长寿湖的高速路对公司未来的盈利值得期待。”张涛认为,在暴跌后,公司的价值逐渐体现,因此后期可以考虑介入。

  赖艺棠则表示,就重庆路桥的每股收益而言,在未来一两年保持0.4元/股的情况下,对应当前7.75元的价格,目前市盈率是偏低的,估值也进入了合理投资区域,建议投资者不要盲目杀跌。记者 程心

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat