Top
首页 > 老文章 > 正文

中行首个境外大宗商品融资中心在新加坡挂牌

中国银行首个境外“大宗”“商品”融资中心及首个境外福费廷业务中心22日在“新加坡”正式“挂牌”。岳毅表示,中行选择在新加坡设立区域性的大宗商品融资中心和福费廷中心,是由于新加坡地处亚太核心区域,在亚太区
发布时间:2011-09-28 01:21        来源:        作者:金融时报

K图 601988_1

  中国银行首个境外大宗商品融资中心及首个境外福费廷业务中心22日在新加坡正式挂牌。这是该行增强在亚太地区贸易融资服务的重要步骤之一。

  中国银行副行长岳毅说,中行是首个在境外成立大宗商品融资业务区域中心和福费廷业务区域中心的中资银行。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  岳毅表示,中行选择在新加坡设立区域性的大宗商品融资中心和福费廷中心,是由于新加坡地处亚太核心区域,在亚太区大宗商品贸易及贸易融资资产二级市场享有重要地位。东南亚也是中国银行海外业务发展的重中之重,希望以两个中心的成立为契机,提高区域专业化和集约化经营水平。

  随着亚太区贸易发展,尤其是中国和东南亚贸易发展,中资银行的贸易融资业务也在快速发展,自1936年起就开始在新加坡经营业务的中国银行也迎来新的发展契机。中行目前在新加坡有7个分支机构。

  中行新加坡分行当天也和中国石化子公司联合石化签署了开展大宗商品贸易融资的协议。中国驻新加坡大使魏苇和新加坡国际企业发展局助理局长黎秀婷出席了当天的挂牌和签约仪式。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat