Top
首页 > 老文章 > 正文

天宫一号目标飞行器将于29日至30日之间择机发射

天宫一号目标飞行器将于29日至30日之间择机发射,据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,天宫一号目标飞行器将于29号至30号之间择机发射,目前,发射工作已进入最后准备阶段。天宫一号发射任务总指挥、酒泉卫星发射中心
发布时间:2011-09-28 00:16        来源:        作者:中广网

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,天宫一号目标飞行器将于29号至30号之间择机发射,目前,发射工作已进入最后准备阶段。

  天宫一号发射任务总指挥、酒泉卫星发射中心主任崔吉俊表示,发射时间已经基本确定:

  崔吉俊:过去我们说,在本月27号到30号选择发射日,根据天气预报,27号和28号天气不适合发射条件,所以我们的发射时间向后选择在29号和30号之间实施。

  谈到这场即将来临的大风降温天气,发射场系统总设计师、酒泉卫星发射中心总工程师陆晋荣说,选择天宫一号的发射时机必须讲究科学、稳妥:

  陆晋荣:只要够条件,一般都会打。但这次不太一样,27号那天的天气确实不行。那个时段有可能会有一个小窗口,但对于这样的任务来说,做这样的选择就不够好。航天领域特别强调要稳妥。

  8月18号,我国用长征二号丙运载火箭发射卫星失利,连日来,科技人员对即将发射天宫一号的长征二号FT1运载火箭又进行了有针对性的检查测试。

  运载火箭系统总设计师荆木春:我们进行了逐一排查,提前发现了火箭的一些薄弱环节,并采取了措施,可以进一步提高火箭的可靠性。

  昨天(26日)上午,天宫一号飞行任务进行了火箭推进剂加注前的全系统质量评审。昨天(26日)下午,火箭加注设备、加注软管和信号电缆已经被连接在长征二号FT1火箭上。气象部门也正在密切关注发射场系统未来几天的天气情况。

  天宫一号飞行任务已经进入最后准备阶段。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat