Top
首页 > 老文章 > 正文

海格通信:目前终端安装基本完成 给予“中性”评级

海格通信:目前终端安装基本完成 给予“中性”评级, 公司通过内生和外延的两种方式,积极布局未来发展。通过加强自身研发,发展卫星导航和卫星通讯;通过收购天地通布局数字集群领域、收购海华发展天线、收购北京爱
发布时间:2011-09-28 00:12        来源:        作者:证券时报

  公司通过内生和外延的两种方式,积极布局未来发展。通过加强自身研发,发展卫星导航和卫星通讯;通过收购天地通布局数字集群领域、收购海华发展天线、收购北京爱尔达进入气象雷达领域。在北斗导航领域,公司形成了“芯片-模块-设备-系统”的全产业链发展模式。芯片主要依托子公司广州润芯进行开发,目前已经开发出第三代射频芯片,近期完成了基带芯片的开发公司的北斗二代终端在军用市场方面,已经开始有一些应用。相对于北斗一号更多的用于装车、装船和单兵使用,北斗二号系统会增大很多战斗系统的市场。

  非军用市场方面,公司承接了广州公务车的监控系统,是北斗二号产业化过程中的第一个较大批量的供应。项目总共1万套终端,租赁4年,合同第一期1659万元,以后4年每年大概收取1400万元的运营服务费用,目前终端安装基本完成。广州公务车在北斗二号产业化的过程中,具有较大的示范效应,将为公司的北斗导航开拓更为广阔的非军市场打下基础。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat