Top
首页 > 老文章 > 正文

广东一学校饭堂起火 学生提前放假

广东一学校饭堂起火 学生提前放假,事发广东技师学院惠州校区,一食堂师傅被烧伤,起火原因不明 昨天早上8时许,广东省技师学院(惠州博罗校区)一栋三层楼的食堂发生火灾,一名食堂工作人员被烧伤。起火原因仍在调查
发布时间:2011-09-27 22:53        来源:        作者:信息时报

  事发广东技师学院惠州校区,一食堂师傅被烧伤,起火原因不明

  昨天早上8时许,广东省技师学院(惠州博罗校区)一栋三层楼的食堂发生火灾,一名食堂工作人员被烧伤。起火原因仍在调查当中。为了安全起见,学校决定从即日下午起开始放假。

  无处吃饭学生提前放假

  昨日下午4时许,记者赶到该校时,看到几十名学生聚集在校门口,准备乘坐包车离校。据了解,该学校是全封闭式管理,原本是不准学生随便外出,但因为食堂被烧,所以午餐时临时许可学生外出用餐。一名学生表示,饭堂起火后,学生没办法吃饭了,学校上午11点决定提前放国庆假,从昨日下午放至10月6日。学生小张说,学校有5个食堂,烧了3个大的,剩下2个食堂一个是面包房,一个在女生宿舍,根本容不下所有学生就餐,学校只能提前放假了。

  大火从一楼烧至三楼

  失火食堂是一座三层建筑,分别为第一至第三食堂。记者一走近食堂,空气里便透着一股烧糊的气味。食堂右墙的玻璃几乎都碎在地上,三楼的窗口被熏得漆黑一片。除了几位在二楼进行清扫的工作人员外,大部分身穿白色制服的食堂师傅坐在台阶上闲聊。

  记者进楼内看到,一楼和二楼食堂内的桌椅摆放整齐,看不出什么异常。第三食堂的大门已被铁栅栏拦住,天花板有的塌落在地上,有的已摇摇欲坠;冰柜翻倒在地,桌椅被火烧得变了形。

  一个在二楼饭堂的做饭阿姨说,起火的是首层角落的油库,随后火往上冲,一直烧到了三楼饭堂。当时他们在二楼准备午饭,看到起火后,就都冲了出来。有一名60多岁男子在二楼被烧伤。

  据旁边超市的阿姨介绍,早上8点,她正在整理货物,突然听到两声“轰”“轰”的爆炸声。跑出来一看是饭堂起火了,当即闻到很浓的焦味。这时,有一男子从二楼饭堂里冲出门口,衣服快被烧没了,裤子还算完整。她认出他是食堂打杂的锡师傅。“听别人说他当时扑上去救火,结果烧了自己;也有人说是他就在火冲上来的地方,躲避不及。锡师傅伤得不轻,这边的医院都不敢收治,已经送到惠州去了”,阿姨说,起火可能是因为管道煤气泄漏导致的爆炸。前晚十点超市结束营业后,她就闻到煤气味了。

  校党办称没有学生受伤

  昨日下午,该学院党委办公室的李主任接受采访时表示,起火时间是8点多,当时学生们都已上课了,没有造成多大影响,没有一名学生受伤,只有一个饭堂的工人在救火时受了伤,也于第一时间送院治疗。

  李主任说,饭堂是对外承包的,此前一直相安无事。目前正责成相关单位对事故原因进行调查。饭堂没有造成什么损失,只有在灭火时击碎了侧面的玻璃而已,由于暂时无法解决学生吃饭的问题,同时为了学生的安全,学校决定提前放假。

  受治伤者的惠州市第一人民医院烧伤科医生告诉记者,锡师傅烧伤面积比较大,其中面部、前躯、上肢这三个部位烧伤比较严重。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat