Top
首页 > 老文章 > 正文

以6000点的心情赚2400点的钱

以6000点的心情赚2400点的钱,指数投资“最舒服”的状态,正是熊掌已经拍下但牛蹄还未扬起的时候。富国基金表示,尽管当前市场还处在艰难的磨底过程,但指数基金的配置价值却在一步步提升。富国基金表示,从资金面来
发布时间:2011-09-27 22:05        来源:        作者:深圳商报

  指数投资“最舒服”的状态,正是熊掌已经拍下但牛蹄还未扬起的时候。富国基金表示,尽管当前市场还处在艰难的磨底过程,但指数基金的配置价值却在一步步提升。

  富国基金表示,从资金面来看,尽管目前A股仍然处在存量资金的博弈之中,但随着M1和M2进入底部区域,在可见的未来,会有增量资金进入,甚至可能包括从房地产市场和贵金属市场涌来的资金。在当前位置,A股未来潜在的赚钱效应体现在多个方面,但最容易看到的还是指数投资的机会。

  尽管2400点的市场情绪要比6000点更加“难受”,但未来赚钱的概率要比6000点高出很多。富国中证500拟任基金经理徐幼华指出,当前A股市场的估值相当于2008年的最低点位,潜在的收益与风险比正在改善;如果宏观经济保持平稳,股市估值水平触底回升概率大,此时进场会是一个不错的时点。

  在当前市场,不妨怀着6000点时的心情去赚2400点的钱。“现在我们看到A股一片惨绿,但这往往是在股市即将见底、恐慌性释放的时候才会出现的局面。”

  目前,我国市场上的指数基金数量已开始逼近150只,覆盖规模、行业、风格、主题等多个层次的细分指数领域。但构建个性化的指数投资组合,并不一定需要面面俱到。对于我国绝大多数投资而言,一只沪深300、一只中证500和一只中证红利指数产品,按照适当比例配置,也可构建一个攻防兼备的个性化指数投资组合。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat