Top
首页 > 老文章 > 正文

房价“假摔” 混乱局势中清醒者得利

房价“假摔” 混乱局势中清醒者得利,身在“数据迷雾”,不知楼市深入年初,限购令一出台,北京的楼市就像热油锅中进了几滴水,炸开了。顿时,各种言论轰轰烈烈登场,轮流登台,让人如同陷入迷雾不知道该信谁的。购房
发布时间:2011-09-27 21:35        来源:        作者:浙江在线

  身在“数据迷雾”,不知楼市深入

  年初,限购令一出台,北京的楼市就像热油锅中进了几滴水,炸开了。顿时,各种言论轰轰烈烈登场,轮流登台,让人如同陷入迷雾不知道该信谁的。购房者特别是刚性需求的购房者,面对房地产的各方面信息的时候只能处于被动,因为他们没有任何办法得到业内准确的数据,而只能通过新闻、小道等途径了解当前楼市的进展情况。而最让人关心的就是有关房价的说法,只要有人放出风声说有些地方的房价已经下降了,就会有很多人跟风,官方再公布有关数据,说北京楼市已经出现了“量价齐跌”等等,或者让人感到似是而非,或者让人对片面的情况深信不疑。

  但是,对通过各种渠道获得的数据,从来没有人考证过它的真实性和准确性。经过各种数据的反复轰炸,越来越多的人已经相信房价就算没有下跌也已经停涨了,对“楼市拐点”的期盼更强烈。谁知,有人道出了“真相”:北京主城区的房价虽涨幅不大,但一直在涨,传言中的下跌基本上都集中的郊区县。由于官方统计方法不同而导致楼市“假摔”。经过一段时间,主城区的房价已经涨上去了,那些在各家说法不一的时候根据自己的判断及时买入的人,因此而收益了。

  京城中心区房价下跌是一种幻想

  在北京众多楼盘中,真正降价的没几个。由于限购令出台已经有一些时日,一些开发商为了资金周转问题开始压价促销,但基本上都在郊区县。受降价促销做法的压力,城中心区的一些楼盘也不得不推出一些促销活动,但价格基本保持不变,更谈不上降价的问题。

  城中心区有相当数量的居民还没达到被限购的条件,依然存在相当大的市场需求,而他们不管是改善型购房者还是投资型购房者,本地人都首选在城中心区,因此就出现了像马甸桥旁边的金澳国际这样的楼盘,今年一直都呈热销状态,价格基本保持不变,也因此而略低于涨价的周边同类楼盘。

  北京城中心区的楼盘降价是不大可能的,最多也就是受到市场降价的压力而推出一些打折优惠活动,有一些项目热销,因为它们的区位条件非常好。比如说金澳国际,首先,它位于马甸桥旁边,有北三环、京藏高速和地铁等便利的交通,周边是成熟的商业环境;其次,宜商宜住的可注册办公的小户型又不限购,适合投资也适合自住或自用于办公。开盘有了一段时间,投资者已经从中获得一定的收益,吸引了不少周边甚至外地的投资者。虽受降价风气的影响,却不降价也不像周边同类楼盘那样涨价。

  像金澳国际这样的楼盘在城中心区有好一些,只拿出个别房源做促销活动而没有降价,但房价稳中有升,那些在别人观望的时候及时买入的投资者已经获得了收益。试想想,在首都北京的城中心区,房子会没有市场吗?期望北京城中心区的房价下降,那简直是妄想了。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat