Top
首页 > 老文章 > 正文

波音787交付使用 多项科技改进领先民用航空领域

波音787交付使用 多项科技改进领先民用航空领域,经过多年的研制和试飞,号称目前世界上最环保、最低耗油的波音787梦想飞机(dreamliner)终于开始交付使用。首架787-8客机于当地时间9月26日上午,在位于美国西雅图的
发布时间:2011-09-27 21:35        来源:        作者:中国新闻网

  经过多年的研制和试飞,号称目前世界上最环保、最低耗油的波音787梦想飞机(dreamliner)终于开始交付使用。首架787-8客机于当地时间9月26日上午,在位于美国西雅图的埃弗雷特波音工厂交付给波音787飞机的启动用户日本ANA航空公司。

  来自波音公司、罗尔斯。罗伊斯公司、日本ANA航空公司的代表,以及波音公司的500余名工人冒雨出席了今天的交付仪式。

  波音公司董事长、总裁兼首席执行官吉姆。迈克纳尼在仪式上致辞说,787梦想飞机是第一个由复合材料制作的中远程航线飞机, “是商业航空史自波音707喷气式客机以来最大的创新,”。

  尽管波音公司787梦想飞机的交付使用比原定时间推迟了3年多,但787梦想飞机仍然以其更多的先进性引来民用航空业的关注目光。

  据资料显示,波音787梦想飞机进行了包括复合材料、电子操作系统、客舱空间、客舱空气压力等多项改进。这些改进,使787梦想飞机拥有了数项“第一”:第一款使用复合材料达到50%的民用飞机;第一款加大舷窗的客机;第一款取消遮阳板并具有舷窗变色功能的客机。这些领先的改进,使得波音787梦想飞机成为世界上飞得最远(连续航程15000公里)、飞得最快(0.85赫马力,约957公里时速)和最省油(节油20%)、最舒适的民用飞机之一。同时,波音787飞机行李舱、空气压力、湿度等方面的改进,使乘客在万米高空旅行时,可以感到更加舒适的环境,尤其是客舱湿度的提高,让乘坐飞机的人们不会再感到令人厌烦的干燥不适。

  目前,波音公司已经接到来自全球55家航空公司的800余架波音787客机订单,未来数月内,波音公司将陆续交付各航空公司订购的数十架787客机。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat