Top
首页 > 老文章 > 正文

临近长假 资金趋谨慎

临近长假 资金趋谨慎, 盘面观察:昨日A股受大盘股中交股份IPO传言影响,早盘低开,随后窄幅震荡,午后中国平安(601318)利空传言袭来,股价重挫,带领保险类股票大幅下跌,股指支撑不足,收盘跌破2400点。今日聚焦
发布时间:2011-09-27 20:11        来源:        作者:金融界网站
沪指(分时)

  盘面观察:昨日A股受大盘股中交股份IPO传言影响,早盘低开,随后窄幅震荡,午后中国平安(601318)利空传言袭来,股价重挫,带领保险类股票大幅下跌,股指支撑不足,收盘跌破2400点。

  今日聚焦:隔夜美欧股市传利好,道琼斯指数涨幅超 2%;欧债危机前景存较大不确定性,希腊引来“生死一周”;全球大宗商品波动增大,未来走势扑朔迷离。国内方面,中国平安澄清不利传言,昨日抛盘或来自止损单。

  后市研判:近期美欧股市以及大宗商品市场动荡剧烈,风险加大,A股当前蓝筹股的位置已近底部,下跌空间有限;小盘股由于业绩未达预期,有较大调整要求,市场挣钱效应较低。

  操作策略:临近长假,资金趋谨慎,外围市场不确定性增大,反弹可减仓,深跌可抢进,稳健的蓝筹股是长期投资的优选,可左侧交易;重组股在往年四季度均有较好表现;激进投资者短线可参与题材股,中线布局确定性成长个股。

  机构来源:新时代证券

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat