Top
首页 > 老文章 > 正文

金砖国家统计局局长第三届会议在北京举行

日前金砖“国家”统计局“局长”“第三届”会议在北京举行。会议一致赞同中国“国家统计局”局长马建堂关于2011年版金砖国家联合统计手册工作的总结报告,并对中国国家统计局组织编辑的2011版联合统计手册给予了高度
发布时间:2011-09-27 18:48        来源:        作者:金融时报

  日前金砖国家统计局局长第三届会议在北京举行。大会对金砖国家共同编辑的《金砖国家联合统计手册》进行了总结和讨论,对共同感兴趣的住户调查工作进行了专题研讨。

  会议一致赞同中国国家统计局局长马建堂关于2011年版《金砖国家联合统计手册》工作的总结报告,并对中国国家统计局组织编辑的2011版联合统计手册给予了高度评价。印度统计长安南特特别感谢中国同行在编辑2011年版联合统计手册中所作的种种努力,这些努力将联合统计手册的编辑工作提升到一个新的高度。俄罗斯联邦统计局局长表示,该手册中的统计数据在俄罗斯政府筹备出席今年4月份在中国海南三亚举行的金砖国家第三次领导人会晤中发挥了重要作用。巴西驻华大使馆秘书沈友友代表巴西政府表示,2011年版手册在巴西政府各部门广受欢迎,巴西地理与统计局先后4次向中国国家统计局索要英文版手册,专门用来满足巴西国家各部委不断增长的需要。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  据了解,编印《金砖国家联合统计手册》,是金砖国家合作机制的一项重要内容,目的是为金砖国家领导人会晤提供统计信息。根据金砖国家统计局局长以往会议达成的协议和规则,2011年版联合统计手册由中国国家统计局组织编辑。中国国家统计局高度重视这项工作,研究制定了多项改进措施,组织了16个司级单位的相关专业人员参与此项工作,历时5个月精心编辑完成。手册内容较为全面,涵盖了人口、经济、社会、能源与资源、人民生活等方面。

  根据总体安排,2012年版《金砖国家联合统计手册》将由印度中央统计局组织编辑。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat