Top
首页 > 老文章 > 正文

市场预期欧债危机解决之道将出 美国债市周一收跌

美债周一9月26日价格收跌,因“市场”预期欧洲将扩大欧洲金融稳定基金EFSF规模帮助危机国家,提振了“美国”股市,导致资金从“债市”流出。此外,债券交易商本周发行公司债,以及准备为下次购买990亿美元国债准备资
发布时间:2011-09-27 18:41        来源:        作者:FX168

  美债周一(9月26日)价格收跌,因市场预期欧洲将扩大欧洲金融稳定基金(EFSF)规模帮助危机国家,提振了美国股市,导致资金从债市流出。

  BMO Capital驻芝加哥国债交易部门主管Scott Graham说:“欧洲央行与机构介入,为欧洲提供了一些流动性和支持;我认为国债因股市的走高而吸引力下降。”

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  投资者对欧洲的局势并没用很大的把握,欧洲政策制定者周五(9月24日)就扩大EFSF规模做了商讨,但没能达成任何协议,欧洲领导人能否团结起来应对危机并未确定。投资者担心欧债危机若演变为全球性信贷危机,将会使全球经济倒退3年。

  纽约R.W. Pressprich & Co美国企业债和国债交易部门主管Larry Milstein说:“欧洲的问题很严重,但目前为止,只是口头上说,却很少采取实际行动。”

  此外,债券交易商本周发行公司债,以及准备为下次购买990亿美元国债准备资金,这都促使美国国债市场走低。交易商预期周二财政部标售的两年期国债利率为0.235%,或将高于上月录得新低0.222%水平。

  10年期国债收益率从录得60年低位的1.674%反弹。上周五,投资者对欧洲领导人解决危机没有信心,且全球经济放缓,投资者避险情绪升温。

  对美国经济疲软担忧,债市的吸引力犹在。美国参议院对削减预设的分歧加大,国会支出或将再次陷入僵局。

  穆迪投顾(Moodys)周一表示,美国总统奥巴马(Barack Obama)2万亿的减赤计划实施的几率也不大。

  由10年期TIPS和10年期国债收益率衡量的通胀预期降至一年内新低。

  指标10年期国债收益率上升至1.9%,为美联储(FED)上周决定采取“扭转操作”(OT)以来最高水平。美联储采取OT操作,降低住房贷款利率和其他长期借款成本,以刺激美国经济增长。

  30年期国债报价为2.987%;上周五下降2.4%,至2.74%,为09年1月来最低水平。

  TIPS损益平衡通胀率收报1.80%,周五报1.70%,为自去年9月份来最低。

  两年期美国国债收盘降1/32,报99 26/32,收益率报0.231%;5年期美国国债收盘降07/32,报100 15/32,收益率报0.986%;10年期美国国债收盘下降19/32,报102 20/32,收益率报1.895%;30年期美国国债收盘下降1-28/32,报115 03/32,收益率报2.983%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat