Top
首页 > 老文章 > 正文

上海证券:四季度应尽量规避农业股

“上海证券”郭昌盛日前发布2011年“四季度”“农业”食品行业投资策略认为,农业板块公司虽已呈现良好业绩增长势头,但未来近中期重新回调的风险也很大,且估值溢价远超出其作为防御型对象的合理水平,需要保持谨慎
发布时间:2011-09-27 18:38        来源:        作者:证券时报网

  上海证券郭昌盛日前发布《2011年四季度农业、食品行业投资策略》认为,农业板块公司虽已呈现良好业绩增长势头,但未来近中期重新回调的风险也很大,且估值溢价远超出其作为防御型对象的合理水平,需要保持“谨慎”。食品公司业绩的刚性更强,且其中若干大型公司的业绩具有个别性触底反弹倾向,暂勉强维持“中性”评级。

  研报认为,在第四季度,投资者在其股票的行业配置上应尽量规避农业股,对食品类股或可采取标准比例配置。同时,应将有限的资源和精力更多地投入到中小板、创业板同类个股中,优选那些业绩良好、成长前景明朗的中小型股票。建议将从事仔猪养殖、营养保健品、调味品、发酵制品以及个别的转型类公司股票优先纳入关注重点。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  研报建议,四季度除对雏鹰农牧、星河生物、双塔食品、晨光生物、涪陵榨菜、安琪酵母等主业可持续高增长的一类股票加以重点关注外,亦对天邦股份、冠农股份、新农开发等“谷底”转型类股票适当留意。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat