Top
首页 > 老文章 > 正文

银星能源投资光伏电站与锂电池

宁夏银星“能源”股份有限公司银星能源,0008629月26日发布公告称,日前与CleanEnergyConcepts.约旦清洁能源公司珠海锂源新能源科技有限公司签署了合作意向协议,拟与对方分别设合资公司投资光伏“电站”及锂离子“
发布时间:2011-09-27 18:35        来源:        作者:东方早报

K图 000862_2

  宁夏银星能源股份有限公司(银星能源,000862)9月26日发布公告称,日前与Clean Energy Concepts.(约旦清洁能源公司)、珠海锂源新能源科技有限公司签署了合作意向协议,拟与对方分别设合资公司投资光伏电站及锂离子电池。

  司公告称,鉴于约旦清洁能源公司已经与公司合作针对约旦能源与矿产资源部发布的《关于2011年发展可再生能源资源的邀请》提交了意向函。因此,一旦该意向函被约旦能源与矿产资源部受理,双方将组建以联合投标为目的的特立公司,并在该公司的框架下联合投标。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  清洁能源公司是经约旦工业和贸易部批准成立的一家私人股份公司。根据其与公司的合作协议,银星能源将享有光伏电站的整体设计方案、供应太阳能电池组件以及镀锌支架等权益。

  另外,根据公司与锂源公司签署的协议,双方拟在中国银川经济技术开发区共同出资,设立合资公司生产大容量储能锂离子电池。合资公司的项目投资总额约为3200万元。

  锂源公司成立于2008年8月19日,注册资本5000万元,经营范围包括新能源技术及电池、电池设备等的研发,电池的批发、零售及进出口业务等。截至2010年末,锂源公司经审计总资产1.38亿元,净资产5900万元。

  银星能源昨日收报11.12元,跌2.11%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat