Top
首页 > 老文章 > 正文

搜索改变世界 中小企业信息化利箭

2011年9月22日,第八届中博会“中国中小企业高峰论坛”在广州东方宾馆会展中心正式拉开帷幕。本届论坛的主题是“把握两化深度融合重要契机,以信息化推动中小企业转型成长”。论坛由第八届中博会组委会主办,中国中小企业信息网承办。
发布时间:2011-09-27 13:31        来源:        作者:广州视窗
2011年9月22日,第八届中博会“中国中小企业高峰论坛”在广州东方宾馆会展中心正式拉开帷幕。本届论坛的主题是“把握两化深度融合重要契机,以信息化推动中小企业转型成长”。论坛由第八届中博会组委会主办,中国中小企业信息网承办。来自工业和信息化部中小企业司副司长邱东、广东省中小企业局副局长官维平以及各省市中小企业管理部门、行业协会、中小企业、信息化服务厂商、新闻媒体等400多人参加论坛。

(右一:铭万公司副总经理张桐铭)

中小企业是国民经济和社会发展的重要力量,没有中小企业的平稳发展,没有中小企业的信息化,就不可能实现工业和信息化的深度融合,不可能完成经济转型和结构调整,走新型工业化道路的战略任务。本次论坛既是第八届中博会的主要活动,也是贯彻“十二五”规划对促进中小企业发展部署的具体行动。同时,利用中博会这个大平台,信息化论坛也已成功举办了八届,成为中小企业和信息化服务商信息交流,增进了解,加强合作的桥梁,受到广大中小企业的热烈欢迎。 工业和信息化部中小企业司副司长邱东介绍了中小企业信息化推进工作的重要进展。广东省中小企业局副局长官维平致欢迎辞,中国中小企业信息网副总经理颜景海阐述了加强信息引导和服务,政府网与中小企业共成长的理念,介绍了“十二五”期间将要重点实施的中小企业信息化服务计划。 此外,作为优秀的信息化服务商的代表,铭万集团副总张桐铭先生展示了针对中小企业特点的信息化产品和解决方案,受到了与会企业的肯定。他指出电子商务是中小企业突破生存困境的有效方式。B2B商业搜索由于其独具开放、专业、诚信和互动四个特点而成为中小企业网络营销的重要工具。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat