Top
首页 > 老文章 > 正文

十一长假出国旅游外币使用攻略

十一“长假”临近,七天假期为大家提供了走出国门行万里路的好机会。办公室里天天埋头忙碌的白领们已经在报纸网络电视等媒介中寻找适合他们的“旅游”目的地。对于陌生的国度,跟团旅游是大多数人的选择,同时近年来
发布时间:2011-09-26 20:05        来源:        作者:北京青年报

  “十一”长假临近,七天假期为大家提供了走出国门、行万里路的好机会。办公室里天天埋头忙碌的白领们已经在报纸、网络、电视等媒介中寻找适合他们的旅游目的地。对于陌生的国度,跟团旅游是大多数人的选择,同时近年来讲求服务品质的定制旅游、自主设计线路的背包旅游也在逐渐兴起,从了解人文历史、走马观花游,发展为深度旅游、购物扫货、探访探奇体验等。

  美国作家苏珊·海勒曾经说:准备旅游时,摆出你所有的衣服和钱;然后带上一半的衣服和双倍的钱。民生银行北京管理部负责出国留学业务的马征介绍,出国带钱还是有些需要特别注意的地方,目前常用的有外币现钞、双币银联借记卡、双币种信用卡和旅行支票这四大类。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  首先,外币现钞是每个出行者必备的。对于去发达国家的游客,外币现钞尽量兑换当地货币,而且尽量换些零钱。因为,在国外日常消费以购买饮料、食品、纪念品、支付小费为主,对于一些街边个性小店,零钱会比整钞更加方便好用。由于用卡环境非常好,商场“血拼”主要使用卡方式结算。

  另外,双币借记卡一定是钱包里最有“底气”的一部分。因为一卡双币,可以保证您在使用的时候先使用卡内外币,外币不够了刷人民币,再没有“弹药”了,可以让境内的家人直接存入人民币,保证您继续进行消费。因为中国民生银行的双币借记卡有“人民币美元”、“人民币欧元”、“人民币澳元”三种可供选择;支持银联和VISA两个结算系统,在使用欧元卡、澳元卡在相应货币区消费时,将会以欧元、澳元为结算币种,不必经美元的中间转换,直接通过人民币兑换成欧元、澳元每笔消费可以节省1.5%的货币兑换费。所以,带着中国民生银行的双币借记卡出国,基本就可以独步天下了。

  同时,多币种的信用卡也是一种非常便捷的方式,因为中国民生银行为广大出境客户推出了美元、英镑、欧元、加元、澳元多币种国际信用卡,您可根据出境目的地国家选择办理与当地币种一致的卡种,在境外当地刷卡消费,可直接以当地币种记录各项消费。

  第四种外币携带形式,向您介绍一下旅行支票。它在美国、加拿大、英国等国家比较常见,面额固定,我国客户主要在留学和一些出境商业活动中使用。

  最后,如果旅行社需要您提供出境前的资金担保,您可以在来中国民生银行兑换外币、办理双币卡的时候办理一份出境保函或存款证明业务。一次解决您出境前后的人民币、外币各项需求。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat