Top
首页 > 老文章 > 正文

Matrix:欧元苟延残喘 等待雷霆一击

今天亚洲时段因受今日早些时候德国副财长负面言论打压,“欧元”美元振荡下跌,并再次跌破1.3500整数关口。回顾一下希腊政府本来上周三公布新的紧缩措施,以换取欧盟及国际货币基金组织提供新一笔80亿欧元的援助贷款
发布时间:2011-09-26 19:47        来源:        作者:Matrix

  今天亚洲时段因受今日早些时候德国副财长负面言论打压,欧元/美元振荡下跌,并再次跌破1.3500整数关口。德国副财长阿斯姆森(Joerg Asmussen)在周日(9月25日)IMF会议场外的一次谈话中指出,有鉴于IMF、欧洲央行(ECB)及欧盟委员会的行动缓慢,我认为在即将到来的10月3日欧元集团会议上也不会就第六批援助资金做出决定。阿斯姆森表示,欧洲已同意在希腊满足一定条件的财政经济政策后对其进行财政援助。IMF、欧洲央行及欧盟委员会目前正在对希腊的状况进行审核,审核结果对于下一轮救助资金的拨放至关重要。阿斯姆森说,有关10月中将就希腊新债换旧债一事发表声明纯属猜测。在检查员小组完成工作前,不会拨付款项,若小组无法信任希腊所采取且执行的措施,也将不会拨付款项。回顾一下希腊政府本来上周三公布新的紧缩措施,以换取欧盟及国际货币基金组织提供新一笔80亿欧元的援助贷款,但希腊工人随即再次举行大罢工,当地公共运输工人响应工会号召,实行24小时大罢工,令全国陷入瘫痪。上周公布的经济数据显示,上半年希腊未经季度调整的GDP按年下跌7.7%,而下半年增长料进一步放缓,届时全年GDP料平均收缩约5%。而今年6月希腊背负的债务就达2550亿欧元,希腊国债占GDP的比重两年内将升至200%。国债有违约风险,导致市场无法接纳希腊国债作为抵押品,希腊银行将面临严重的流动性风险。Matrix分析师表示,鉴于德国是欧洲经济火车头,如果德国对援助希腊持悲观态度,显然市场投资者信心受到打击,后市欧元建议投资者显然中线做空思路入场为佳!

  另外据美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(9月23日)公布的报告显示,截至9月20日当周,投机者持有的美元净多头头寸增至2010年6月以来最高水平,同时大幅增持了持有的欧元净空头头寸。同时公布的数据显示,投机者上周持有的美元净多头头寸增至96.1亿美元,之前一周为17.7亿美元,数据表明市场对于持有美元的意愿显著改善。欧元头寸方面,投机者上周持有的欧元净空头头寸增至79,460手,之前一周为54,459手。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat