Top
首页 > 老文章 > 正文

志高授出7.5亿股期权 七年为期“捆绑”核心团队

在空调业强者恒强的竞争格局下,二线品牌正设法追赶,“志高”控股有限公司00449.HK,下称志高再次以“期权”激励“团队”发力。志高23日公告透露,当天向管理层授出7.5亿股的期权,这已是志高第二次实施期权激励。
发布时间:2011-09-26 18:57        来源:        作者:第一财经日报

  在空调业强者恒强的竞争格局下,二线品牌正设法追赶,志高控股有限公司(00449.HK,下称“志高”)再次以期权激励团队发力。

  志高23日公告透露,当天向管理层授出7.5亿股的期权,这已是志高第二次实施期权激励。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  志高董事会秘书梁汉文25日告诉《第一财经日报》记者,正值新的冷冻年度开始,而且志高空调刚刚明确了未来五年的发展目标,即用五至十年的时间,以平均每年30%的增长速度,打造销售额1000亿元的企业,所以实施此次期权激励计划,以激发管理层的信心与斗志。

  这次志高授予管理层的期权,约占公司总股本的8.9%。其中约三分之二的5100万股股份授予公司的七位董事。志高董事局主席、行政总裁李兴浩就获授800万股期权,余下三分之一的期权授予公司的中高层管理者。

  梁汉文表示,与第一次期权不同的是,本次期权的期限为七年,远远长于上次的三年期,目的是让公司的核心团队安心,致力于公司中长期的发展。

  由于这些期权在授出的头两年不能行权,所以不会摊薄志高的股权。在第二至第五年,可授出30%的期权;在第五至第七年,可授出余下70%的期权。

  本次期权的售出价格为0.45港元,略高于授出日期前五个交易日志高0.399港元的股价。

  今年上半年,志高营业额达到55.294亿元,增幅达18.6%,利润则因政府补助大幅减少而录得亏损1331万元。

  奥维咨询研究院院长张彦斌在接受本报记者采访时分析认为,志高空调目前处于挑战者的地位,前面美的、格力遥遥领先,志高与海尔的距离比较近,如果经过努力,是存在追平海尔的机会的。因此,志高通过股权激励,调动管理层的积极性,而且现在股市低迷,发行期权,时机比较好。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat