Top
首页 > 老文章 > 正文

易纲:中国对欧洲的投资政策不会改变

“欧洲”市场对中国非常重要,稳定的欧洲市场有利于全球经济,中国对欧洲的“投资”“政策”在过去现在未来都不“改变”。这是中国人民银行副行长易纲的观点。易纲说,目前中国约有3.2万亿美元的外汇储备,外汇储备
发布时间:2011-09-26 18:10        来源:        作者:中国广播网

  欧洲市场对中国非常重要,稳定的欧洲市场有利于全球经济,中国对欧洲的投资政策在过去、现在、未来都不改变。这是中国人民银行副行长易纲的观点。

  易纲指出,从效率和效果来看,对欧洲的私人投资是最佳解决方案;从涉及利用外汇储备手段层面考虑,在安全可靠的前提下,必须尊重欧元区各需要国的诉求,保持与欧盟和欧洲央行的协调,并且考虑包括IMF在内的全球性相关组织框架下的合作。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  易纲说,目前中国约有3.2万亿美元的外汇储备,外汇储备庞大,但考虑欧洲市场范围、欧洲国家间的互相投资,以及美、日等国在欧洲地区的投资,中国对帮助解决欧债危机的作用实属有限。尽管中国实行外汇储备投资多元化的政策,美国仍是中国最大的投资市场。

  中国不应购买欧债,要买是应该有条件的、中国是否购买欧债,和市场经济地位获承认的问题没有关系。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat