Top
首页 > 老文章 > 正文

财经资讯

债务融资新阶段探索信用增进创新之道,助力非金融企业进入债务融资新阶段,已成为近期银行间债券市场发展的重头戏。在债券市场发展到目前阶段,信用增进体系建设的意义非常重大。伴随着银行间债市的快速发展,债券的
发布时间:2011-09-26 17:41        来源:        作者:深圳商报

  非金融企业进入

  债务融资新阶段

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  探索信用增进创新之道,助力非金融企业进入债务融资新阶段,已成为近期银行间债券市场发展的“重头戏”。

  近日在杭州举办的“信用增进:创新与发展”专题研讨会上,中国银行间市场交易商协会副秘书长杨农表示,银行间债市的发展为企业拓宽了直接融资的渠道,目前中国企业融资结构已经大大优化,中国企业正在进入债务资本融资的新阶段。在债券市场发展到目前阶段,信用增进体系建设的意义非常重大。

  截至2011年9月17日,在交易商协会注册发行的短期融资券、中期票据、私募债券、保障房建设融资和中小企业集合票据等非金融企业债务融资工具总量已经突破5万亿元,通过银行间债券市场公开募集资金的各类企业已经超过1000家。伴随着银行间债市的快速发展,债券的信用等级也呈现出下移的趋势。数据显示,以中票为例,2010年发行的中票AAA级的占比约为50%,而目前今年这一比例已经下降到36%。(上证)

  资金紧需求萎靡

  国内钢材价普跌

  建筑钢、热轧、中板、型材、冷轧等主要钢材品种,国内现货价都出现了下跌,仅仅跌幅有所不同而已。据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,目前国内钢市的商家心态持续弱势,资金面趋紧,需求面继续“萎靡不振”。

  据机构监测,最近一周内,国内建筑钢吨价跌幅超百元,热轧产品跌幅为70元,中板跌幅为52元,型材跌幅在30至40元左右,冷轧相对坚挺,跌幅仅为8元。

  业内人士分析,钢市在“弱势运行”的通道内还会“走上一段路”,贸易商对后市钢价走势的预期整体偏弱。总体来看,资金面的趋紧及需求面的持续萎靡,是钢市两大主要抑制因素。

  西藏将对非公经济

  实行“零成本”注册

  记者从日前在拉萨召开的西藏加强工商联工作暨推进非公有制经济发展会议上获悉,从今年11月1日起,对注册登记个体工商户、私营企业以及变更注册登记的,西藏自治区政府将免受登记类、证照类行政事业性收费,实行“零成本”注册。

  “十一五”以来,西藏非公有制经济实现了长足发展,呈现出良好的发展态势。2010年,西藏非公有制经济单位占市场主体比重达95%,非公有制经济增加值占生产总值比重达45%,上交税金占税收总额的79%,吸纳就业人员占全区二、三产业从业人员的41.8%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat