Top
首页 > 老文章 > 正文

短信2.0

但是这一任务变得有些困难,当他意识到他最喜欢的“短信”程序黑莓信使BBM不能在他理想的平台苹果公司的iPhone及其iOS操作系统上运行时,Neufeld与Syracuse大学计算机系的毕业生JasonFertel一起设想了一种基于iOS的
发布时间:2011-09-26 17:29        来源:        作者:创业邦

  Freespeech公司的创始人之一Greg Neufeld不喜欢iPhone的短信应用程序,因此他自行开发了一个。

  当大学生说他们热衷于短信时,他们可能是指简化的句子、缩写的单词和标点拼成的笑脸。但对26岁的Greg Neufeld来说,他对短信的热爱创造出了比LOL(laugh out loud的缩写)更有价值的东西:一个在问世六个星期内吸引了一万名用户的应用程序。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  Neufeld于2002~2006年间在Babson College攻读企业与金融专业。在短信开始流行时,他是一个学生。他总是在追求最新最好的手机。但是这一任务变得有些困难,当他意识到他最喜欢的短信程序——黑莓信使(BBM)不能在他理想的平台——苹果公司的iPhone及其iOS操作系统上运行时,Neufeld与Syracuse大学计算机系的毕业生Jason Fertel一起设想了一种基于iOS的短信应用程序。它应当提供与AOL即时聊天工具以及BBM类似、甚至更高级的功能,改进群短信功能,同时避免昂贵的手机费用。

  2011年3月,Freespeech在苹果应用程序商店问世,提供免费的文本和群消息、免费视频、音频和图片短信。“你只需登记你的姓名、电子邮件和电话号码就OK,”Neufeld说,“如果你要换手机,我们从电子邮件和电话号码就能确认你的身份。”

  从一开始,Neufeld就想把该程序在广大电话用户群中普及。“我们联系了更主流的博客(比如UrbanDaddy和Thrillist)写产品体验评论,而不是技术性很强的博客。”Neufeld说。他把程序的成功归功于对大众的吸引力和游击式销售。创始人分发带有Freespeech标识的T恤,并在今年奥斯汀的SXSW会议上展示了该程序。

  一般来说,手机行业一条短信的收费标准是20美分,因此Freespeech给iPhone或iPod Touch用户提供免费短信显得太过大方。其实他们是依靠批量采购来获取利润。“我们支付短信费,但人们没有意识到,一条文本信息小于1K,大概有99.9%的利润为服务提供商所赚取。”Neufeld说。

  保持低额的日常开销使得Freespeech可以开拓其他收入比如让经销商提供定制服务。据Neufeld说,Freespeech今年晚些时候将推出供Android用户使用的程序。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat