Top
首页 > 老文章 > 正文

终端+内容 汉王新运营模式渐入佳境

终端+内容 汉王新运营模式渐入佳境,一年来,汉王科技(002362)领衔电纸书业界在国内大力推行的“终端+内容”的营销模式,随着时间的推移,显示出旺盛的生命力,终端市场占有率不断攀升,汉王书城项目销售额也得到快
发布时间:2011-09-26 17:01        来源:        作者:电脑之家

  一年来,汉王科技(002362)领衔电纸书业界在国内大力推行的“终端+内容”的营销模式,随着时间的推移,显示出旺盛的生命力,终端市场占有率不断攀升,汉王书城项目销售额也得到快速增长。

  在电子阅读器市场,汉王科技依靠价格调整战略,加大了电纸书普及步伐,旗下很多产品都降至了千元以内,藉此战略,其市场占有率继续保持同业领先地位,买电纸书首先想到汉王,已经成为了很多消费者的习惯。汉王电纸书之所以能够得到消费者的青睐,除了低价普及的营销策略降低了用户门槛外,其独具特色或领先市场同类产品的技术特点也是一个重要的因素。诸如电磁笔触控、手指触摸、摘抄批注、听书、Wifi接入、无白边PDF文档阅读等功能,多是领先业界率先发布的。加之,汉王电纸书产品线齐全,各类具备不同功能的产品能够分别满足不同消费者的需求,使得汉王电纸书在业界的龙头地位日益巩固。

  汉王书城上线以来,各类藏书已经超过10万册,免费图书资源将近2万册,内容涵盖文学、艺术、宗教、财经、计算机、教材教辅等各个领域。汉王还与几十家出版社建立了合作关系,获得了数字出版物的许可和授权,图书、报刊、杂志等资源时效性很强,能够紧跟热点,满足用户阅读兴趣,加之与传统纸类出版物相比低得多的价格,正在逐渐得到消费者的认可。据了解,今年以来,汉王书城的客户数量显著增长,平均客户购买书籍数量也在稳步提高。这说明,一方面,汉王书城的客户群体不断壮大,另一方面,客户付费阅读的习惯正在形成。相信假以时日,这种“终端+内容”的营销模式将逐渐进入稳定盈利的良好状态。

  汉王科技9.7英寸电纸书E920支持手指触摸与电磁笔两种操控方式,屏幕尺寸与实体书籍版面更加接近,分辨率达1600×1200,可让读者完整浏览PDF等格式专业书籍;珍珠屏的材质让电纸书更白,200dpi图像显示效果,优于目前国外市场主流机型。通用USB和Mini USB双接口设计便于用户通过U盘等移动存储设备传输日常办公文档、电子图书、图片、音乐等资源。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat