Top
首页 > 老文章 > 正文

三星与苹果专利战升级

三星与苹果专利战升级,发起诉讼指控苹果侵犯四项专利上周末,三星移动通信全球营销主管李永熙公开表示,三星与苹果的智能手机和平板电脑专利战中将采取更加大胆的立场,并指责苹果在无线技术专利技术上是“搭了三星
发布时间:2011-09-26 16:28        来源:        作者:大洋网-广州日报

  发起诉讼指控苹果侵犯四项专利

  上周末,三星移动通信全球营销主管李永熙公开表示,三星与苹果的智能手机和平板电脑专利战中将采取更加大胆的立场,并指责苹果在无线技术专利技术上是“搭了三星的便车”。消息称,三星电子已向荷兰海牙地方法院发起诉讼,指控苹果侵犯四项专利,要求禁止销售并召回所有使用3G技术的苹果产品库存。

  而在电视领域,三星则在充分运用苹果在手机和平板电视上取得的成功经验,正全力推进硬件+软件的“智能”模式。三星电子彩电营销部部长李明旭对记者表示,电视要实现“智能”,其中最重要的当属产品App应用程序,三星的应用商店自2010年推出以来,下载量已达1000万次。目前三星App应用程序商店在全球范围内可以提供900种专为智能电视开发的应用程序,仅在中国市场,三星App应用程序商店提供的免费应用程序就达100多款。

  这也就意味着,三星一方面与苹果在手机和平板电视中展开专利大战,另一方面大举展开电视应用程序的开发。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat