Top
首页 > 老文章 > 正文

人大金仓启动产品暨“核高基”成果全国巡展

2011年9月23日,人大金仓产品暨“核高基”成果全国巡展在北京皇苑大酒店隆重拉开帷幕。北京市经济与信息化委员会副主任童腾飞、国家行政学院电子政务专家委员会秘书长江源富、信息化领域主管部门领导、专家、企业代表等100余人出席此次活动
发布时间:2011-09-26 14:24        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】2011年9月23日,人大金仓产品暨“核高基”成果全国巡展在北京皇苑大酒店隆重拉开帷幕。北京市经济与信息化委员会副主任童腾飞、国家行政学院电子政务专家委员会秘书长江源富、信息化领域主管部门领导、专家、企业代表等100余人出席此次活动。本次巡展以“成就中国金仓 引领数据时代”为主题,活动设置研讨会、产品及案例展示和技术支持咨询等内容,并将在南昌、上海、成都、西安四大城市陆续举行。

北京市经信委副主任童腾飞表示,在“十二五”规划中,已经明确指出了软件产业的重要地位。软件产业是国家战略性新兴产业,是国民经济和社会信息化的重要基础。“核高基”重大科技专项也将继续加大对基础软件的支持力度。中国软件产业将迎来加速发展和布局调整的重要机遇。国产基础软件产业在有利的发展环境下,加快成长,为构建自主可控的信息产业体系贡献更多力量。国家行政学院电子政务专家委员会秘书长江源富在会上谈到,构建自主可控的信息产业是我国产基础软件企业的重大使命。未来,国产数据库、国产基础软件必将成为支撑我国信息产业的中坚力量。 人大金仓总裁任永杰在会上表示,2010年以来,“核高基”课题全面启动,“核高基”专项资金的支持,将对国产基础软件产业注入强大的发展动力,加速推进的关键领域信息产业国产化进程,给国产基础软件产业带来了广阔的市场空间。作为国家“核高基”重大专项数据库方向课题的牵头承担单位,人大金仓以“核高基”专项为契机,加快市场拓展步伐。 任永杰还表示,此次巡展仅仅是人大金仓实施“中国金仓”战略的开始。人大金仓计划通过十年努力,让中国的关键领域信息化都能够以金仓数据库为支撑,让金仓数据库成为国产数据库产品的代名词。未来,人大金仓还将通过提供高品质、不断创新的产品,领先业界的专业服务,合作共赢的营销体系来赢得市场、赢得用户。 发展自主、可控的国产基础软件,是保障我国信息安全的根本之术。2006年,国家设立“核高基”重大科技专项,支持基础软件企业做大做强。近几年来,这些企业在技术研发、产品服务等方面获得了长足进步,关键领域应用正逐步增多深化。人大金仓启动产品暨“核高基”成果全国巡展,向业界汇报人大金仓产品及“核高基”成果,这不仅仅是单一企业的行为,更能表示国产基础软件在“核高基”等相关政策支持下,为实现自身成长及行业突破而交出的一张优秀成绩单。

(责任编辑:刘璨)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat