Top
首页 > 老文章 > 正文

黄金涨价 当心黄金饰品作假!

黄金涨价 当心黄金饰品作假!,提醒女同胞:黄金涨价,当心黄金饰品作假!一位朋友,是一家知名的黄金首饰制品企业的老总。日前,听他就当下购买黄金饰品对几位女同胞的一番劝导,颇有启发。他说,买黄金饰品,就像买
发布时间:2011-09-26 10:37        来源:        作者:新华网

  提醒女同胞:黄金涨价,当心黄金饰品作假!

  一位朋友,是一家知名的黄金首饰制品企业的老总。日前,听他就当下购买黄金饰品对几位女同胞的一番劝导,颇有启发。

  他说,买黄金饰品,就像买电子产品,关键在于式样,而不是价格,看准了就买,别犹豫不决;因为黄金的价格是随着国际市场走的,涨涨跌跌,不由人算。另外,千万别相信什么“优惠价”,可以肯定:凡是打着“优惠”招牌的所谓黄金制品必是假货。

  坦率说,就算你们上我这儿买饰品,我最多也只能给你们优惠一点加工费,绝对不可能在黄金的本价上打折扣――而加工费是微乎其微的,你们谁会在乎这点钱?

  不过,现在黄金涨价,不管在哪儿选购黄金饰品,一定要当心黄金饰品作假!

  因为不少知名的黄金饰品企业都在回收旧金时发现了假冒产品。假冒的手法主要有两种:一是伪造名企的标识,以假乱真;一是移花接木,将刻有名企标识的部件与假冒的部件合二为一,让人难辩真伪。

  所以在选购黄金饰品时,必须要有防止受骗上当的警惕性!

  一是购买黄金饰品,尽量上大店买名牌,千万别贪小便宜,上那些私人加工的小金店购买。而且,就是上大店购买,也要留个心眼,一定要保存好原始凭据,以备不测――不怕一万只怕万一嘛!

  二是一旦发现上当,应当马上向工商行政管理部门或技术监督部门投诉,千万别先在网上发帖或请媒体介入,免得无端添乱,打草惊蛇,结果事与愿违!

  最后他对我说,我的话,不光对朋友说,也想对全体消费者说,眼下,马上就是国庆节了,国庆过了是元旦,元旦过了是春节,下半年节日多,黄金饰品的销售肯定红火,而且逢年过节,女同胞们的购物欲望特别强烈,所以,你能否就此写一篇博文,给大家提个醒?

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat