Top
首页 > 老文章 > 正文

尾盘:美股跌幅扩大 道指狂泻510点

尾盘:美股跌幅扩大 道指狂泻510点,北京时间9月23日凌晨消息,美国股市周四尾盘大幅下滑,道指一度狂泻超过510点。标普500指数连续第四个交易日下跌。市场对欧洲债务危机与全球经济前景的担心情绪加重,导致美股重挫
发布时间:2011-09-23 23:17        来源:        作者:金融界网站

  北京时间9月23日凌晨消息,美国股市周四尾盘大幅下滑,道指一度狂泻超过510点。标普500指数连续第四个交易日下跌。市场对欧洲债务危机与全球经济前景的担心情绪加重,导致美股重挫。

  美东时间9月22日15:21(北京时间9月23日03:21),道琼斯工业平均指数下跌490.27点,报10,634.57点,跌幅4.41%;纳斯达克综合指数下跌109.33点,报2,428.86点,跌幅4.31%;标准普尔500指数下跌48.63点,报1,118.13点,跌幅4.17%。

  道指一度下跌514点。Fort Pitt Capital首席投资官查理-史密斯(Charlie Smith)认为,“悲观情绪笼罩市场是因为投资者们担心那些在欧洲运营的银行,有传言称已有欧洲银行向中东寻求资助,这就像是重演了2008年美国的某些银行的做法。”

  史密斯同时指出,希腊问题在欧洲主权债务危机当中并不算大事,因为该国经济“只占欧元区的2%”,而意大利更加值得令人担心。

  Miller Tabak股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)称,有报道称欧盟正在制定向欧洲银行体系提供再融资的措施,并表示“欧盟官员们正在准备迎接希腊最终违约所带来的影响。”

  今天美国股市与全球市场一样重挫,这是投资者们美联储周三发表的声明作出的反应。美联储周三警告称经济前景存在下行风险,并且公布了“买长卖短”的国债置换计划,而市场普遍认为此举对经济增长可谓是微不足道。

  Federated Investors首席股市策略师菲尔-奥兰多(Phil Orlando)认为,技术因素也是造成今天股市重挫的原因之一。他表示,“标普500指数必须重新测试1100点关口,现在已经接近了。”

  奥兰多还认为,美联储在形容全球经济风险时使用了“严重”这样的措辞,也令市场倍感不安。

  周三美国股市尾盘跳水,在美联储如市场所期待的宣布了扭曲操作措施之后,道指收跌近300点。美联储在声明中表示,欧洲等事件使其认为“经济前景存在严重的下行风险”。

  史密斯称,“美联储无法催生增长,也不能推动避险偏好提高,它能做的就是缓冲下滑,但我们会看到严重的下滑。”他指出,今年至今标普500指数已经下跌5.8%,“预计可能会下跌18%到20%。”

  全球经济数据也都加重了悲观气氛。汇丰银行公布的9月中国采购经理人指数初值(即所谓的预览版PMI)表明,中国经济放缓的层面变得更宽了。在欧元区,Markit Economics报告称9月份综合采购经理人指数初值从50.7下降至49.2,这标志着该指数自2009年7月以来首次跌破50关口,意味着经济活动出现萎缩。

  美国本土经济数据面,美国劳工部宣布,在截至9月17日的一周中,首次申领失业救济人数为42.3万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为42.0万。此前一周的初请失业金人数为42.8万。

  美国经济咨商局宣布,8月的先行经济指标指数环比增长0.3%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.1%。7月该指数的环比增幅为0.5%。

  另一份数据表明美国8月房价指数攀升0.8%。

  商品期货市场中,12月交割的黄金(1733.50,-74.60,-4.13%)期货价格下跌3.7%,收于每盎司1741.70美元。11月份交割的原油(80.02,-5.90,-6.87%)期货价格下跌6.3%,收于每桶80.51美元。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat