Top
首页 > 老文章 > 正文

国庆茅台将涨价三成

国庆茅台将涨价三成,五粮液(000858)提了价,茅台涨价还会远吗?“逢节必涨”已经成为白酒企业涨价的定律,中秋节期间,已经有白酒企业相继涨价。目前距离国庆节还有半个月,一些白酒企业上市公司又开始蠢蠢欲动。
发布时间:2011-09-23 23:15        来源:        作者:中华工商时报

  五粮液(000858)提了价,茅台涨价还会远吗?“逢节必涨”已经成为白酒企业涨价的定律,中秋节期间,已经有白酒企业相继涨价。目前距离国庆节还有半个月,一些白酒企业上市公司又开始蠢蠢欲动。相关人士透露,茅台准备在国庆节前提高出厂价,提价幅度为20%-30%。

  今年初,茅台宣布茅台酒出厂价提高20%,茅台出厂价由499元涨到每瓶619元。当时这一提价幅度令不少分析师都纷纷表示“超出了预期”、“前所未见”。不过,茅台酒厂也提出了“限价令”,即经销商及茅台酒专卖店销售价格不得超过每瓶1099元。

  然而,据了解,不少超市的53度飞天茅台好不容易在中秋节前夕才结束了长达几个月的缺货状态,只是年初1099元/瓶的限价早已成为历史。8月下旬,各商超53度飞天茅台的均价在1400元左右。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat